Ингредиенты:
Утка 2,5 кг 1 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Гречневая крупа 200 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Гречку хорошо промыть
Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
Готовую гречку переложить в миску и остудить.
Лук и грибы очистить и промыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
Утку хорошо промыть и обсушить.
Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.
Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.
Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.
Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.