Ингредиенты:
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Желатин 20 г
Кипяченая вода 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль
Приготовление:
Курицу промыть, морковь и лук очистить.
Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.
Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.
Форму застелить пищевой пленкой.
Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.
Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.
Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.
Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.
Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.
Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.