Ингредиенты:
• саке (по желанию) 2 ст. л.,
• соевый соус 2 ст. л.,
• говяжья вырезка 500 г,
• тертый имбирь 2 ст. л.,
• растительное масло 90 мл,
• красный перец чили 3 шт.,
• мелко рубленный чеснок 2 ст. л.,
• крупномолотый перец чили (хлопьями) 1 ч. л.,
• молотый кумин (зира) 2 ч. л.,
• черный молотый перец по вкусу,
• зеленый лук 2 стебля,
• соль по вкусу.
Приготовление::
Мясо нарезать тонкой соломкой.
В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.
Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.
Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.
Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!