28 Апреля 2024, 17:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5 9. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 12. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82

Тема: Кабачок или цукини: что полезнее и в чём разница  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2024, 12:48
Прочитано 923 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

5


Многие не видят разницу между кабачками и цукини, полагая, что это один овощ с двумя названиями. Но на самом деле это не так —  оба продукта считаются овощами, хотя в теории являются фруктами. И различия между ними всё-таки есть.


Кабачок представляет собой разновидность тыквы. Обычно он однотонный — нет ни полос, ни пятнышек.  Цукини — это итальянская разновидность кабачка. Кожура у цукини темно-зеленого цвета, часто с полосками.

По вкусу кабачки более нежные и мягкие, они быстро готовятся. Мякоть цукини —  более хрустящая и упругая. Кабачки могут быть сладковатыми или слегка горчить, цукини всегда отличаются «нейтральностью» и свежестью.

Кабачки и цукини довольно низкокалорийные — всего 16 ккал на 100 г. По химическому составу и питательной ценности они различаются незначительно.  В цукини больше калия и витаминов А, В1, В6, В2. В кабачках на первом месте находятся витамины В1, В2, В9, А, Е, РР и железо.

И кабачки, и цукини рекомендуют есть для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для профилактики сердечных болезней.

Пищевые волокна, присутствующие в овощах, питают микрофлору кишечника, снижают уровни холестерина и сахара в крови.

Из-за повышенного содержания витамина С цукини рекомендуется употреблять в сыром виде, но их можно также и варить, жарить и запекать.  Цукини содержит меньше воды и лучше держит форму, чем обычный кабачок, потому идеально подходит для гриля.


13 Марта 2024, 13:42
Ответ #1
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Интересно. А я думала, что шкурой отличаются.

13 Марта 2024, 14:34
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда



13 Марта 2024, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: