Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Стихия 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НатальяНик 5. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени

Дутые оладьи  (Прочитано 3469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Дутые оладьи
« Ответ #15 : 12 Октября 2017, 20:30 »
Крохаминипут, спасибо за рецепт! :flower3:
Но 100% не поднимутся так, как на картинке. И опадут еще сильнее при снятии со сковороды. Самые пышные (дутые) только на дрожжах. (больше не экспериментирую, только дрожжевые - люблю толстенькие оладушки :yayca:)


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Дутые оладьи
« Ответ #16 : 12 Октября 2017, 20:41 »
Крохаминипут, спасибо за рецепт! :flower3:
Но 100% не поднимутся так, как на картинке. И опадут еще сильнее при снятии со сковороды. Самые пышные (дутые) только на дрожжах. (больше не экспериментирую, только дрожжевые - люблю толстенькие оладушки :yayca:)
Ну может в этот рецепт дрожжи добавить? Вопрос только сколько?
Уж учень хочется попробовать  O:-)

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Дутые оладьи
« Ответ #17 : 12 Октября 2017, 20:42 »
(кликните для показа/скрытия)

Крохаминипут  ,спасибо :flower3:


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Дутые оладьи
« Ответ #18 : 12 Октября 2017, 20:46 »
Ну может в этот рецепт дрожжи добавить? Вопрос только сколько?
Уж учень хочется попробовать  O:-)
Принесла видео, а у Высоцкой :
Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
Яйцо - 2 шт.
молоко - 130 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
мука - 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Дутые оладьи
« Ответ #19 : 12 Октября 2017, 21:47 »
Принесла видео, а у Высоцкой :
Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
Яйцо - 2 шт.
молоко - 130 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
мука - 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба
Очень интересно, нужно попробовать. :flower3:  Но, согласитесь - это совсем не оладья.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 46.