olgagajienkoНе очень люблю засорять свою ленту едой, её и так в моей жизни стало слишком много😅
Но меня очень просили размещать рецепты. Особенно всех заинтересовали панкейки, которые я размещала в сторис.
Да-да! Это именно классические американские панкейки, а не оладушки или толстые блины)
У меня они начали, наконец-то, получаться ☺
Методом проб и ошибок вывела подходящий мне рецепт.
Я всего беру на глаз, как и с блинами.
🔸1 яйцо взбиваем вилкой, вливаем примерно стакан молоко, мешаем.
🔸 отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана просеянную, стл.ложку сахаар, щепотку соли, пол сайной ложки соды или разрыхлителя. У меня все на глаз и по вкусу.
🔸 Смешиваем сухую смесь и молоко с яйцом.
🔸добавляем масло растительное без запаха или растопленное сливочное.
🔸 все перемешиваем, но не долго. Чтобы тесто не стало слишком клейким. Комочки в нем небольшие пусть вас небеспокоят. Тесто должно получиться прям очень густым.
🔸выпекаем на сухой сковороде и МЕДЛЕННОМ огне. Сначала с одной стороны ждем пока пузырики лопнут. Потом с другой до золотистого цвета.
Следим за силой жара. Очень быстро подгорают, если огонь сильный и остаются сырыми внутри. Да, и такое было 😂
Готовые можно смазать маслом сливочным и подавать с кленовым сиропом, сиропом агавы, с медом или нутеллой.
Пробуйте и находите свои идеальные пропорции 👌
Надеюсь рецепт вам пригодится. Кто приготовит, пишите потом здесь в комментариях 😉
#рецептыольгигажиенко#рецепт#панкейки#американскиепанкейки#завтрак