Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Стихия 3. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 8. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 10. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Ирсана 11. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Татьяна92 12. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Русский чай - Копорский  (Прочитано 2278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #15 : 21 Августа 2016, 21:02 »
Та надо было сушить через сутки,а я по моему дольше держала и очень тепло было...наверное аж забродило у меня сырьё...,а может показалось...
сутки даже многовато))) ночь в протопленной бане...


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Русский чай - Копорский
« Ответ #16 : 21 Августа 2016, 21:05 »
сутки даже многовато))) ночь в протопленной бане...
Да я потом уже поняла...
Завтра гляну-может не поздно ещё нарвать и по новой попробовать...
А ты на мясорубке мелешь,или руками?

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #17 : 21 Августа 2016, 21:08 »
Да я потом уже поняла...
Завтра гляну-может не поздно ещё нарвать и по новой попробовать...
А ты на мясорубке мелешь,или руками?
такие объёмы, конечно на мясорубке!


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #18 : 21 Августа 2016, 21:09 »
Ведро в сухом виде? А как этот чай на вкус? Я то по незнанию решила просто посушить. Развесила на веранде... Спали с мужем как убитые, такой крепкий запах. А вот чай никогда не пробовала.

ага.. в сухом...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #19 : 21 Августа 2016, 21:10 »
он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Русский чай - Копорский
« Ответ #20 : 21 Августа 2016, 21:12 »
он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации
Во что лучше ссыпать?В банку стеклянную или в мешочек?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Русский чай - Копорский
« Ответ #21 : 21 Августа 2016, 21:14 »
он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации
А сушишь?В духовке?
Может лучше в бане?У меня там пока топишь стольник на градуснике...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #22 : 21 Августа 2016, 21:16 »
Во что лучше ссыпать?В банку стеклянную или в мешочек?
я все в непрозрачных жестяных банках храню из бабушкиного советского набора


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #23 : 21 Августа 2016, 21:18 »
А сушишь?В духовке?
Может лучше в бане?У меня там пока топишь стольник на градуснике...
в бане не пробовала, попробуй часть там высушить, думаю отлично получится! а так - в духовке, если газовая, то дверцу надо чуть открыть и перемешивать иногда.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Русский чай - Копорский
« Ответ #24 : 21 Августа 2016, 21:21 »
в бане не пробовала, попробуй часть там высушить, думаю отлично получится! а так - в духовке, если газовая, то дверцу надо чуть открыть и перемешивать иногда.
Спасибки...завтра попробую... :flower3:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #25 : 21 Августа 2016, 21:25 »
Спасибки...завтра попробую... :flower3:
удачи!!! если есть цветки - их можно отдельно высушить (без ферментации), а потом добавить в готовый чай)  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Русский чай - Копорский
« Ответ #26 : 22 Августа 2016, 06:30 »
Флавия де Люс, mellorn, BooDooBuddha, Заинтриговали. Теперь уже точно попробую.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Русский чай - Копорский
« Ответ #27 : 22 Августа 2016, 06:36 »
А не поздно сушить...там вроде надо в какое то определённое время рвать...иначе горький будет...
Он же отцвел уже...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #28 : 22 Августа 2016, 07:18 »
А не поздно сушить...там вроде надо в какое то определённое время рвать...иначе горький будет...
Он же отцвел уже...
скорее всего...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Русский чай - Копорский
« Ответ #29 : 22 Августа 2016, 07:19 »
Флавия де Люс, mellorn, BooDooBuddha, Заинтриговали. Теперь уже точно попробую.
а вы купите на пробу в какой-нибудь монастырской лавке, там часто продают) зато будете знать - надо оно вам или нет)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 53.