20 Мая 2024, 16:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таня Вятская 8. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от Таня Вятская 9. Женщина средних лет спросила Вселенную… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 10. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Ох уж эти мужья… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Пишу вам обещанный #рецепт сдобного дрожжевого теста  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2017, 13:55
Прочитано 1361 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

6
agibalova_irinaДоброе утро🌸🌸🌸. Пишу вам обещанный #рецепт сдобного дрожжевого теста:
Молоко подогреть немного, чтобы активизировать рост дрожжей
Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать.
Всыпать 5 ст.л. просеянной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь - температура более 35С для дрожжей губительна!
Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также - ванильный сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут - она полностью готова!
Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто - оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.
Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости - оно поднялось и полностью готово.
Потом берёте любую форму, смазываете маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части, это примерно 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте и аккуратно выложите на дно формы, выравнивая и подтягивая пальчиками края, чтобы получилась тарелочка из теста) Выложите джем или нарезанные фрукты. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте и разрежьте на полоски. Каждую полосочку скрутите и укладывайте сверху на пирог, прищипывая края с основным тестом. Украсили? Смажьте желтком и отправляйте в духовку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗. #рецепты #рецептотагибаловой #пироги #пирог #я #очень #люблю #вкусно #просто #готовить #моясемья #вкусняшки #вкуснятина


29 Сентября 2017, 15:54
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Из дрожжей в пакетике никакую опару ставить не надо. Они начинают действовать соединяясь  с кислородом. Высыпаются прямо в муку без всяких заморочек. На пакетике есть рецепт.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: