Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 6. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Ириша 2
7. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Стихия 9. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 10. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 11. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщ.  (Прочитано 4194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844583
Борщ.
« : 14 Ноября 2019, 17:27 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
17
БОРЩ,
Добрый вечер , друзья. Что сегодня было на обед у вас ? У меня : борщ, куриная грудка с овощами , компот. Хочется мне поговорить о борще. Борщ - это, пожалуй одно из главных блюд русской кухни, наряду с пельменями и холодцом. Но , что интересно - сколько хозяек, столько и борщей.  :xixixi: :xixixi: Вот, правда. Вкус борща у каждой хозяйки свой. Есть у каждой свои секретики. Не знаю, отличается ли мой борщ от вашего? Давайте посмотрим.
Для борща я обычно беру говяжью грудину, обязательно должна быть кость для навара.

Дальше, как у всех. Моем мясо , укладываем вариться, как закипит , снимаем пену. Время варки зависит от "старости " мяса, поэтому советую брать вот такую телятину, как на фото. Такое мясо варится примерно 2-2,5 часа. Пока происходит этот процесс, нарезаем все ингредиенты, которые нам нужны:
картошку
капусту - надо резать тоооооненькими полосками ( терпеть не могу кусманы капустные в борще!)

Морковь, перец болгарский я не обжариваю, как полуготовы картошка с капустой - добавляю.

Дальше обжариваю лук на растительном масле ( масла чуть-чуть )

Добавляю свой томат, прокрученный и посоленный на зиму

Дальше бланширую свеклу , тертую на крупной терке с столовой ложкой сахара.

Мясо разбираю, режу кусочками и назад в борщ.
И, последний аккорд - Резанные мелко чеснок ( 3-4 зубчика) и зелень.

Все!  Приятного аппетита. Не забудьте сметанку!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 19:39 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 17:29 »
мммммммм.... нямням

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Борщ.
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 17:33 »
Я свеклу ещё брызгаю лимонным соком или уксусом-тогда она остаётся яркая в борще...
Капусту не варю-кладу в самом конце -только закипит,сразу выключаю...
Если не кипятить вместе со свеклой -тогда борщ остаётся красным...
Перец не кладу в борщ ...он своим ярким вкусом забивает вкус борща...
Ну это мои заморочки... O:-)


Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13495
  • Карма: 52917
Борщ.
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 17:39 »
в семье мужа картоШку давили, я тоже стала так делать)))
Все остальное (капусту, свеклу, морковь) режу ножом, никаких терок))). Добавляю пару небольших свеколок в процессе варки, они делают борщ краснее и слаще), потом их отдельно сама ем O:-)
Лук, перец  не  не кладу(ребенок не любит).
и, чаще варю без мяса, но САЛО...САЛО должно быть!!и чеснок, и черный хлеб..

захотелось борщААААА

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844583
Борщ.
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 17:41 »
Вот, правда - сколько хозяек, столько борщей !!!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9084
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52044
Борщ.
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 17:54 »
Вкусно!  :flower3:
Я свеклу заранее отвариваю, тру на терке, перемешиваю с давленным чесноком, кладу в самом конце варки вместе с уксусом и сахаром.
А у меня сегодня суп с фрикадельками, баклажанные рулетики с сыром и чесноком .

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 17:57 »
Я свеклу ещё брызгаю лимонным соком или уксусом-тогда она остаётся яркая в борще...
Капусту не варю-кладу в самом конце -только закипит,сразу выключаю...
Если не кипятить вместе со свеклой -тогда борщ остаётся красным...
Перец не кладу в борщ ...он своим ярким вкусом забивает вкус борща...
Ну это мои заморочки... O:-)

я тоже капусту варю не больше 5 мин. а есть кто в самом начале капусту кладут . трпяка какая то получается, гадость

Оффлайн Василина

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3823
  • Карма: 11864
Борщ.
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 17:59 »
 А я свёклу закладываю с мясом,потом сваренную вынимаю и тру на тёрке ,сбрызгиваю лимоном и добавляю перед окончанием варки:закипит и тут же снимаю борщ,очень красный остаётся....


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Борщ.
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 18:42 »
А я отдельно тушу свёклу,морковь,лук,болгарский перец.И в самом конце,добавляю это всё,вместе с большим количеством чеснока и зелени в кастрюлю.При подаче,добавляю в тарелку,мелко порезанный чеснок+мелко-мелко порезанное сало(мельче спичечной головки(замороженное)).Плюс-пампушки с чесноком(рецепт с сайта"Поварёнок").Забыла написать,при тушении,добавляю чайную ложку сахара.Получается очень нажористый борщ,ярко-красного насыщенного цвета. :flower3:

Оффлайн Батя

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2958
  • Карма: 12905
Борщ.
« Ответ #9 : 14 Ноября 2019, 18:47 »
А я звоню жене и говорю, хочу борща)) а что она там и как закладывает, я не знаю)

Онлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16873
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84376
Борщ.
« Ответ #10 : 14 Ноября 2019, 18:55 »
Я давно уже варю все супы,щи полудиетическими ) Сначала мои морды корчили,а теперь уже нравится давно. Свинина или говядина-неважно,важно-второй бульон.Ничего не зажариваю,всё в кастрюлю сырым-и лук,и перецМогу и пасты положить.могу и помидорки без кожи мелкорубленые.По настроению- или режу овощи(морковь.свеклу) или тру на тёрке.В резаную свеклу обязательно сок лимона ,ещё до закладки в кастрюлю.А вот чеснок никогда в кастрюлю-только в тарелку кто захочет.
А вот даже как ни крути-борщ всё равно разным получается.Свекла разная бывает,морковь по вкусу. И сметана конечно обязательно,зелень тоже в тарелку.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #11 : 14 Ноября 2019, 18:56 »
А я звоню жене и говорю, хочу борща)) а что она там и как закладывает, я не знаю)
:lol:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #12 : 14 Ноября 2019, 18:57 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 18:58 от Планета Шелезяка »

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844583
Борщ.
« Ответ #13 : 14 Ноября 2019, 19:03 »
Батя!  :268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #14 : 14 Ноября 2019, 19:03 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Пожалуйста, ближе к теме
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 19:05 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 493
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 589
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 459
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 866
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1128
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 58.