Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Усы Суффикса 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 3. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Виктория А 4. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 6. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 8. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537

Пирог "Баница"  (Прочитано 2241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
14
Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.   

Описание приготовления: Пирог "Баница" можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог "Баница" с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр "Фета", придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!



Ингредиенты:
Тесто "Фило"  — 500 Грамм
Яйцо  — 5 Штук
Брынза  — 400 Грамм
Йогурт  — 245 Грамм
Подсолнечное масло  — 125 Миллилитров
Холодная вода  — 60 Миллилитров
Сливочное масло  — 2 Ст. ложки 

Как приготовить "Пирог "Баница""
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
2.Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
3.Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
4.Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
5.Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6.Оставьте остывать на 20 минут.


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Пирог "Баница"
« Ответ #1 : 13 Декабря 2018, 18:20 »
Где бы купить это тесто "Фило" ? Погуглила, самостоятельно его трудно сделать. А рецепт интересный!
Мила,   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пирог "Баница"
« Ответ #2 : 13 Декабря 2018, 18:22 »
У нас бывает фило в продаже..но не всегда..Надо поискать...  :flower3:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Пирог "Баница"
« Ответ #3 : 13 Декабря 2018, 18:24 »
У нас бывает фило в продаже..но не всегда..Надо поискать...  :flower3:
mellorn, а у вас это где?  :neponimay:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Пирог "Баница"
« Ответ #4 : 13 Декабря 2018, 18:28 »
Где бы купить это тесто "Фило" ? Погуглила, самостоятельно его трудно сделать. А рецепт интересный!
Мила,   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Лаваш нам в помощь  :lasso:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пирог "Баница"
« Ответ #5 : 13 Декабря 2018, 18:29 »
mellorn, а у вас это где?  :neponimay:
В ЯНАО...С супермаркете...
Замороженное ..видела несколько раз...

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Пирог "Баница"
« Ответ #6 : 13 Декабря 2018, 18:42 »
В ЯНАО...С супермаркете...
Замороженное ..видела несколько раз...
mellorn, спасибки,   :flower3:  погуглила нашла у себя!

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пирог "Баница"
« Ответ #7 : 13 Декабря 2018, 18:43 »
mellorn, спасибки,   :flower3:  погуглила нашла у себя!
Никогда не пробовала его...Тоже хочу купить... :flower3:


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Пирог "Баница"
« Ответ #8 : 13 Декабря 2018, 18:44 »
тесто фило я покупала в магазине эконом-класса Монетка (были такие раньше, сейчас позакрывались) Больше в продаже не встречала, да и не особо интересовалась .

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Пирог "Баница"
« Ответ #9 : 13 Декабря 2018, 18:46 »
Где бы купить это тесто "Фило" ? Погуглила, самостоятельно его трудно сделать. А рецепт интересный!
Мила,   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Из тонко-тонко-тонко раскатанного обычного пельменного теста (особенно, если начинка мясо+картошка) выйдет не хуже. Для сладкого и сырно-творожного варианта хорошо пойдёт слоёное тесто. Если использовать обычное пресное тесто, то после того, как банница/пита приготовится , полить её масляной водичкой и дать постоять минут 10 под полотенцем  O:-)

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Пирог "Баница"
« Ответ #10 : 13 Декабря 2018, 18:50 »
Irino4ka, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Карма: 52968
Пирог "Баница"
« Ответ #11 : 14 Декабря 2018, 01:18 »
Фило в Мэтро есть, рядом со слоенным тестом и всякими замороженными тестяными заготовками. около 120руб за упаковку.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Пирог "Баница"
« Ответ #12 : 14 Декабря 2018, 12:43 »
только фило надо каждый лист растопленным маслом смазывать, и класть 2-3 листа, а потом только начинку. Один разорвется точно. И хруст характерный у такого пирога именно от многослойности теста.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526241
Пирог "Баница"
« Ответ #13 : 14 Декабря 2018, 12:49 »
Где бы купить это тесто "Фило" ? Погуглила, самостоятельно его трудно сделать. А рецепт интересный!
Мила,   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
обычное слоенное тесто тонко раскатанное ВПОЛНЕ заменит ФИЛО.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285522
Пирог "Баница"
« Ответ #14 : 14 Декабря 2018, 13:07 »
МилкаЯ, Irino4ka, спасибо! Про неизвестное мне тесто " фило " все стало понятно, рецепт интересный!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 57.