Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от подруга
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от blonda9 9. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 10. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Мария Петрова 12. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Капуста на зиму – 5 вкусных рецептов  (Прочитано 1035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

    пара кочанов капусты  – 5 килограммов;
    свежая морковь – килограмм;
    лук – один килограмм;
    красный перец – один килограмм;
    белый сахар – около 350 граммов;
    масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
    уксус – 500 миллилитров.

Способ приготовления:

Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать.

В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.

 
Капустный салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

    свежая капуста – 2 килограмма;
    свежие огурцы – килограмм;
    полтора килограмма свежего перца;
    два с половиной килограмма свежих томатов;
    килограмм лука;
    поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
    уксус – около 5 столовых ложек;
    полный стакан белого сахара;
    масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
    пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается.

Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

 
Скороспелая капуста

Ингредиенты:

    белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
    свежий огурец;
    две морковки;
    сладкий перец;
    маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

Способ приготовления:

Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются.

При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

 
Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

    кочан обычной капусты;
    свежий чеснок;
    свекла;
    горький перец;
    горошек черного перца;
    соль.

Способ приготовления:

Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся.

В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.

 
Баклажаны с капустой на зиму

Ингредиенты:

    свежие баклажаны – килограмм;
    свежая капуста – килограмм;
    около 300 граммов моркови;
    головка чеснока (примерно десяток зубчиков);
    горошек черного перца – 10 штучек;
    очень острый перец;
    полторы ложки соли;
    половина стакана уксуса.

Способ приготовления:

Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем.

Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками.

Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово.

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 42.