26 Апреля 2024, 07:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня

Тема: 5 недопустимых ошибок в приготовлении «Оливье»...  (Прочитано 5751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Марта 2018, 19:55
Прочитано 5751 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

32
   Все наши посиделки, а особенно новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
   Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.
   Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Ошибка № 1 – Много майонеза
   Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
   Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
Ошибка № 3 – Много картофеля
   Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
И еще один отличный совет: Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые.
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
   Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
Ошибка № 5 – Мало яиц
   Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью. :268: :268: :268:


11 Марта 2018, 19:55
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


11 Марта 2018, 20:05
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Как готовил салат сам Люсьен Оливье? Французский повар ревностно хранил в тайне рецепт приготовления своего коронного блюда. Первоначально Оливье подавал его следующим образом. Проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались вареные раковые шейки и кусочки языка. Вся эта "красота" поливалась пикантным, слегка островатым соусом (майонезом собственного изготовления). Украшала блюдо композиция из отварного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.


11 Марта 2018, 20:06
Ответ #3
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

11 Марта 2018, 20:06
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa


Всё так :flower3:, но горошек консервированный :happens:

Иринка! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


11 Марта 2018, 20:07
Ответ #5
Оффлайн

Iraaaaa


Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

Ой какой вкусненький с говядиной :wub:
 :flower3:

11 Марта 2018, 20:08
Ответ #6
Оффлайн

Tessa

Колючая команда

Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:
Мои все любят с мясом , а я с сервелатом  :xixixi:

11 Марта 2018, 20:09
Ответ #7
Онлайн

Dani

Колючая команда

Сами пусть без горошка консервированного едят!  :xixixi:


11 Марта 2018, 20:11
Ответ #8
Оффлайн

Tessa

Колючая команда

Сами пусть без горошка консервированного едят!  :xixixi:
А горшеу я вообще люблю когда мнооого

11 Марта 2018, 20:15
Ответ #9
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Хоть колбаса и овно, мясо лучше, но не люблю Оливье с мясом. Обязательно с колбасой и обязательно с горошком.  :268:

11 Марта 2018, 20:17
Ответ #10
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

В оливьешку картофель мну, тогда салат получается более плотный и  никогда не потечет  :smile: :cool:

11 Марта 2018, 20:25
Ответ #11
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

И я за консервированный горошек - особенно хорош мозговых сортов - он сладенький, сочный и совсем не похож на картофель  :happens:. Обычно делаю этот салат с куриным филе, но иногда меня "пробивает" на этакий "пролетарский" вариант - с докторской колбасой (ностальгия по детству - тогда, в основном, так практически все готовили), а вот с говядиной, если мне не изменяет память, салат назывался "Столичный".  :happens:

11 Марта 2018, 20:26
Ответ #12
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц.
Что-то мало яиц рекомендуют повара. Я кладу не менее 6.

11 Марта 2018, 20:32
Ответ #13
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Жираф повар большой - ему видней ))))))))))))))   а наше дело : а Васька слушает - да ест!!!! :xixixi:
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 20:46 от irinka5 »

11 Марта 2018, 20:33
Ответ #14
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

и я точно так же...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: