30 Апреля 2024, 19:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от irinka5 6. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от irinka5
7. Что это? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 8. Жизнь группы «Пикник» после «Крокуса»: что изменилось, выступают ли, райдер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Тема: Научите варить щи  (Прочитано 4377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мая 2017, 10:35
Ответ #60
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я всегда на следующий день, после варки,довожу их до кипячения,даже если никто есть не собирается,всегда перекипячу, для подстраховки.
Одинаковые мы с тобой в вопросе щей!


21 Мая 2017, 10:35
Ответ #61
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Две средненьких,ты раз попробуй сварить,тебя твой до работы на руках будет носить(пока не закончатся)
Ага.А когда закончатся опять мне пешкодралом чапать до работы.
Или опять щи варить?  :laughy:
 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

21 Мая 2017, 10:36
Ответ #62
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Конечно, у каждого своя вода, своя рука, своя плита, свои рецепты и мн.др.! В общем надо готовить и не боятся экспериментировать ))) 
Щи бывают же еще и щавелевые )

Во мне так много всякой разной крови,
но Русской больше чем какой другой,
поэтому питаюсь я конечно,
лишь Русскою исконную едой

К примеру щами, только по кислее,
что толку будет мне в некислых щах?
горячие и с ложкою сметаны,
я знаю толк в таких то вот вещах

Щи - это гвоздь хорошего обеда,
они так повышают аппетит,
за стол садишься, аромат вдыхаешь,
и от желанья есть душа горит!

Берёшь ты ложку и в тарелку сразу,
чтоб пузыри заклокотали всласть,
потом всё в рот не расплескав ни капли,
и начинаешь сладостно живать

Капуста на зубах хрустит блаженно,
сама собой улыбка лезет в ширь,
я щи люблю наверное побольше,
чем Бога любит честный христианин

В тарелке хлебом вымокнув остатки
и если надо облизав все пальцы,
себе ещё я попрошу добавки
и снова щами буду наслаждаться!

Горячими, кислющими, крутыми,
какие ели предки в старину,
питали щи столетиями Россию,
и не дадут сейчас пойти к одну

Поешь и на душе не так тоскливо,
и тянет на глобальные дела,
пока есть щи у Русского народа,
то будет жить великая страна!


Приятного Всем аппетита  :flower3:

Класс!!!

 :268: :268: :268:


21 Мая 2017, 10:38
Ответ #63
Оффлайн

storna

Колючая команда

 :hihihihi: :laughy: :laughy:
Класс!!!

 :268: :268: :268:
Оля,будете каждый день Венерены щи варить,пока мужу не надоест.

21 Мая 2017, 10:39
Ответ #64
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Спасибо всем огромное! Много интересного узнала. Зарядили меня идеями!
Венера - за вкусное описание - спасибо!

Кстати, мясо  рекомендуют при варке супов и пр. сливать просто первый бульон, а не снимать пену, варить уже на втором бульоне. Я сначала не верила, и казалось, что вся вкусность сливается, но сейчас варю только так, бульоны и светлей, и вкусней. Это, конечно, с покупным мясом и птицей. Кто домашние продукты использует, свои - им можно как угодно.

Не подумайте, я готовить люблю и умею, а вот на щи никогда не замахивалась. Теперь буду думать)
Я когда как.Иногда сливаю, иногдазабываю :xixixi:
Колючка отвлекает от дел насущных  :laughy: :laughy: :laughy:


21 Мая 2017, 10:43
Ответ #65
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

:hihihihi: :laughy: :laughy:Оля,будете каждый день Венерены щи варить,пока мужу не надоест.
Даже если надоес насильно впихну  :laughy: :laughy: :laughy:
Пущай таскает на работу и с работы  :xixixi:

21 Мая 2017, 10:45
Ответ #66
Оффлайн

Нола

Колючая команда

А как эту щаницу сделать?
Я ела борщ в карпатской деревне, по тому рецепту уже 10 лет и готовлю.
В моем понимании борщ тоже только со свеклой,и очень удивилась,что на Украине (по крайней мере у моих знакомых),борщ,это фактически щи с томатом.А щаницу рубят осенью,зеленые листья капусты ошпаривают,немного добавляют белых листьев,морковь,все это рубят тяпкой в деревянном корытце,а дальше как обычно,солят,дня 3 в тепле,а потом на холод.Щаницу готовую можно и замораживать.В таких щах кислинка другая,немного напоминает щавель.

21 Мая 2017, 10:48
Ответ #67
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

В моем понимании борщ тоже только со свеклой,и очень удивилась,что на Украине (по крайней мере у моих знакомых),борщ,это фактически щи с томатом.А щаницу рубят осенью,зеленые листья капусты ошпаривают,немного добавляют белых листьев,морковь,все это рубят тяпкой в деревянном корытце,а дальше как обычно,солят,дня 3 в тепле,а потом на холод.Щаницу готовую можно и замораживать.В таких щах кислинка другая,немного напоминает щавель.
Прикольная штука эта щаница! Где бы еще зеленых листьев надыбать?


21 Мая 2017, 10:59
Ответ #68
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Прикольная штука эта щаница! Где бы еще зеленых листьев надыбать?
Я капусту сажаю ради этих листьев. :xixixi:

21 Мая 2017, 11:16
Ответ #69
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я капусту сажаю ради этих листьев. :xixixi:
А мне негде!!!

21 Мая 2017, 11:20
Ответ #70
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Отличная тема  :268: Беру в закладки

21 Мая 2017, 11:37
Ответ #71
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Яблочкина, я прямо от стартового топика. Может повторюсь. Борщ-- обязательно со свеклой, а щи--без. Вы их умеете прекрасно варить, по своему вкусу. Я люблю щи ( варю два раза в год) из смеси квашенной и свежей капусты. Без свеклы, томата с большим количеством свиных ребрышек. Готовятся они часа четыре. И очень хороши с мороза!

21 Мая 2017, 12:38
Ответ #72
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Девочки, не меняйте мой Мир  :D!! Щи- капуста, борщ- свекла)))!!!

21 Мая 2017, 12:55
Ответ #73
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Девочки, не меняйте мой Мир  :D!! Щи- капуста, борщ- свекла)))!!!
Ни в коем разе! Тока так!!! :flower3:

21 Мая 2017, 12:57
Ответ #74
Оффлайн

Зося

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: