Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 2. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 6. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуська 8. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 11. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника

Научите варить щи  (Прочитано 4363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Научите варить щи
« Ответ #15 : 20 Мая 2017, 18:20 »
Да)) но если капуста свежая,то варить не надо,закинуть в толстостенную кастрюлю и томить)) :flower3:
Тоже дело :flower3:, главное не передержать)!!


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Научите варить щи
« Ответ #16 : 20 Мая 2017, 18:31 »
Тоже дело :flower3:, главное не передержать)!!
:flower3:

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #17 : 20 Мая 2017, 18:35 »
Отвариваю мясо.Обязательно с косточкой.Следить за пеной, снимать по мере ее появления.Добавляю картошку, как дойдет, кидаю капусту (свежую), паралельно обжариваю морковь с луком, потом добавляю и их.
Иногда добавляю помидор кубиками, только без семян.Можно болгарский перчег.
Ах, да, самое главное посолить не забыть .Я обычно солю бульон, а потом уж если недосалю, то уже подсаливаю. когда все ингридиенты в кастрюле.
Зелень добавляю порционно , в тарелку отдельно.В кастрюлю не добавляю. Кода щи готовы, режу кусочками отварное мясо и кидаю в кастрюлю.
Все вроде.
Ну как-то так  :happens:

(Изображение удалено из цитаты.)



А я в щи из молодой капусты не кладу лук.Только обжарен. морковь.Другой вкус получается,а если из кислой капусты тогда лук тоже обжариваю.


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20490
  • Имя: Вика
  • Карма: 296673
Научите варить щи
« Ответ #18 : 20 Мая 2017, 19:13 »
Никогда щи не готовила, понятия не имею что это, хотя из лекций помню что это суп с кислой капустой светлого цвета, щи кислее борща в него так же и рассол добавляют для кислоты.. т.е Щи из квашеной капусты и без томата(фасоли), борщ из свежей капусты..

Дома готовлю, как готовили мама и бабушка, свеклы в моем борще нет ну или бывает редко
В домашних названиях - есть борщ, борщ с фасолью, зеленый борщ с щавелем( понимаю, что это все разновидности супов, но готовлю так как нравится семейству  :happens: ) даже зеленый борщ у меня не зеленый, добавляю томат..
пусть всё не классика, главное, что все сыты))

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #19 : 20 Мая 2017, 19:17 »
Борщ без свеклы не бывает.


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20490
  • Имя: Вика
  • Карма: 296673
Научите варить щи
« Ответ #20 : 20 Мая 2017, 19:22 »
Значит, я варю тока щи и обзываю их борщем  :laughy:

Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Научите варить щи
« Ответ #21 : 20 Мая 2017, 19:24 »
нет.классические щи это квашенная капуста и картошка с грибами.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730824
Научите варить щи
« Ответ #22 : 20 Мая 2017, 19:26 »
а я квашеную капусту не люблю ни в борще, ни в щах....  :happens:
сварить мясной бульон (в бульон обязательно добавляю рассол от оливок, немного рассола от огурцов или помидор. первой крошу капусту свежую, быстро после нее опускаю картошку, потом поджарку - лук, морковь, немного корня петрушки. можно мелко порезать помидорку. очень хорошо, если есть щавель, его вместе с сухой зеленью в конце загружаю.
солю + лаврушка. мясо достаю и мелко режу.
при подаче в тарелку можно выдавить чуток лимона, посыпать свежей зеленью. как-то так.


Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #23 : 20 Мая 2017, 19:31 »
Значит, я варю тока щи и обзываю их борщем  :laughy:
Ни вы первая, моя свекровь тоже борщом обзывала все подряд кроме окрошки. :laughy:

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Научите варить щи
« Ответ #24 : 20 Мая 2017, 19:39 »
А меня няня детей научила варить борщ, добавляя баклажан(синенькие, как она называет),
и не пережаривать ничего, не тереть на терке, а резать и не очень мелко(свеклу, морковь,лук,перец,помидоры),
можно еще фасоль добавлять консервированную красную,
очень вкусно получается у меня муж в восторге и родители приезжали,
несколько раз просили сварить и теперь сами так варят. :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44149
  • Карма: 202709
Научите варить щи
« Ответ #25 : 20 Мая 2017, 19:45 »
Вот вам и щи, самые настоящие и правильные
(кликните для показа/скрытия)

спс.ru.wikipedia.org

Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22253
  • Имя: Вера
  • Карма: 82127
Научите варить щи
« Ответ #26 : 20 Мая 2017, 19:49 »
Я и борщ варю с квашеной. Свежую в супах не очень люблю.
А так то да, щи - это борщ без свеклы. :xixixi:
Это же украинский борщ (со свеклой и смальцом)

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Научите варить щи
« Ответ #27 : 20 Мая 2017, 20:22 »
Борщ без свеклы не бывает.
бывает.На Кубани многие варят борщ без свеклы

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20490
  • Имя: Вика
  • Карма: 296673
Научите варить щи
« Ответ #28 : 20 Мая 2017, 20:38 »
На Кубани многие варят борщ без свеклы
воот..
мы не совсем Кубань, но рядом  :xixixi: ни одна из моих бабушек свеклу в борщ не добавляли и мама, и я и сестра варим его без свеклы.. да и все кого я знаю))
суп из картофеля и свежей капусты на мясном бульоне + морковь, лук, томат...  зелень и т.д - называется борщ))
в этом борще мясо может заменяться на фасоль.. и все равно это борщ, а все что из квашеной капусты - это не борщ точно  :xixixi:

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40732
  • Имя: Инна.
  • Карма: 162774
Научите варить щи
« Ответ #29 : 20 Мая 2017, 20:39 »
Узнала много нового  :268: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 56.