Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. veta76, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от эка 8. Осень ...и дача... (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от КОЗЕРОГ 9. А, может быть, в Питер, и всё образуется? (Вокруг света) от bagira 10. Ковалева. Освободилось одно место на очень чувственную сексуальную съемку (Дом 2 новости) от Логви 11. Путин подпишет мирный договор с Японией (Важные новости и события) от Лео 12. Срапа и надуманные проблемы с разводом...или развод зрителей (Колючий взгляд на Дом 2) от МилкаЯ

Принципы домашнего посола рыбы  (Прочитано 1441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Принципы домашнего посола рыбы
« : 16 Апрель 2017, 10:54 »
20


Принципы домашнего посола рыбы
Если вы собрались засолить рыбу, значит вы должны знать и то, что для этого процесса рыба должна быть только свежей и неповрежденной, потому как рыба – это довольно скоропортящийся продукт. Кроме того для этого процесса подходят не все сорта рыб, а только определенные. То есть, солить вы можете, конечно же, все. Только вот вкусными получаются лишь лососевые, макрелевые и сельдевые породы.



Берем половину тушки форели на коже. Это очень важно. Филе всегда должно быть на коже, потому что она защищает рыбу от пересола.
Удаляем хребет. Зачищаем филе от плавниковой части и места животика. Вынимаем пинцетом кости. Удаляем кости по направлению, где была голова у рыбы, чтобы не порвать филе.
Застилаем противень пергаментом. Кладем на него филе форели. Даем рыбе отдохнуть...

Это все конечно хорошо, но лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочесть.
(кликните для показа/скрытия)


Из инета :flower3:


Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7125
  • Карма: 33242
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #1 : 16 Апрель 2017, 11:38 »
  • 5
Спасибо! :flower3:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2075
  • Карма: 10939
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #2 : 16 Апрель 2017, 11:53 »
  • 4
Лазерсон  :flower3:. очень многому научилась у него.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Карма: 59763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #3 : 16 Апрель 2017, 17:21 »
  • 5
Девочки! Он -маньяк! Всем хочется выпендриться в интернете... самый главный секрет посола -это соотношение сахара и соли 1/2...  это правда.. остальное ? Ну не знаю))))))
(кликните для показа/скрытия)
Извращенец ,нах!! А почтальончику -спасибо,за размышления и плюсов миллион!!!! :flower3:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 17:23 от Пиночетинка »

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Карма: 59763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #4 : 16 Апрель 2017, 17:36 »
  • 5
Если по-честному! То ,на мой взгляд,бывше-совецкий,неплохо рыбу солят  финны!! Все секреты ,я выведала однажды у их...., но выведала же?)))) девочки,мои любимые,- алкоголь рыбу дубит и делает более ( не нежной), шафран,забивает вкус рыбы наповал-поверьте мне
(кликните для показа/скрытия)
Красавицы мои,не портьте рыбу,не занимайтесь извращением,как этот милый мужчина!!  Хотите рыбку быстрее засолить ? Все просто,используйте растительное масло. Соль -сахар /2/1, ( можно перец ,укроп,чеснок,(моя подруга солит с паприкой,ноя ,против,катигорически ,- убивает рыбу)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 17:43 от Пиночетинка »

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Карма: 59763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #5 : 16 Апрель 2017, 17:53 »
  • 3
Девочки,пока писала ,получила плюсы за сообщения! Рыбу солю,люблю солить,и честно ?-Умею!!!! Солю со всеми бочками (что мужчина не советовал).. Потом,когда разбираю ...,все бочка отрезаю ,и жру (на суп-хвосты ,головы))) Колючечки,уж как вкусно подъесть и обсосать собой  части рыбки засоленной!!!! Ммммм
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 18:23 от Пиночетинка »

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Карма: 59763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #6 : 16 Апрель 2017, 18:24 »
  • 3
Девочки,пока писала ,получила плюсы за сообщения! Рыбу солю,люблю солить,и честно ?-Умею!!!! Солю со всеми бочками (что мужчина не советовал).. Потом,когда разбираю ...,все бочка отрезаю ,и жру (на суп-хвосты ,головы))) Колючечки,уж как вкусно подъесть и обсосать самой   часть рыбки засоленной!!!! Ммммм
(кликните для показа/скрытия)

Девочки,пока писала ,получила плюсы за сообщения! Рыбу солю,люблю солить,и честно ?-Умею!!!! Солю со всеми бочками (что мужчина не советовал).. Потом,когда разбираю ...,все бочка отрезаю ,и жру (на суп-хвосты ,головы))) Колючечки,уж как вкусно подъесть и обсосать собой  части рыбки засоленной!!!! Ммммм
(кликните для показа/скрытия)

Лучше не меняла бы текст! Ну тупа я технически,девочки простите))))
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 18:39 от Пиночетинка »

Оффлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 141
  • Карма: 603
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #7 : 16 Апрель 2017, 18:44 »
  • 5
Пиночетинка,как я люблю соленую рыбу- не представляет никто! Для меня это как наркозависимость. Я ценитель ,солитель и поедатель. Солить ,чем проще тем лучше . Соль,сахар,растительное масло ( в инд.случаях) больше ничего не надо.Не надо портить продукт ненужными изысками.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Карма: 59763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #8 : 16 Апрель 2017, 19:05 »
  • 3
Пиночетинка,как я люблю соленую рыбу- не представляет никто! Для меня это как наркозависимость. Я ценитель ,солитель и поедатель. Солить ,чем проще тем лучше . Соль,сахар,растительное масло ( в инд.случаях) больше ничего не надо.Не надо портить продукт ненужными изысками.
Вот-молодец!!!! Знаешь толк,однозначно!!!! Умничка!!!)))

Оффлайн Флавия де Люс

  • Герой
  • Сообщений: 21030
  • Карма: 94763
Принципы домашнего посола рыбы
« Ответ #9 : 16 Апрель 2017, 19:17 »
  • 2
Вот-молодец!!!! Знаешь толк,однозначно!!!! Умничка!!!)))
Ага, чем проще обработка , тем лучше. Главное-  исходный качественный продукт для засолки   :268:
Вот с этим в нашем регионе большой напряг. Рыба очень дорогая, сто раз размороженная и облитая водой для придания веса. Фасованная тоже самое, на  ней процентов 30 " глазури" , как её нежно называют торговые  барыги ( хотя должно быть не больше 5) .


 

Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 762
Необычное приготовление рыбы

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 07 Май 2017, 13:59
от Вася Гром
Ответов: 2
Просмотров: 1169
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Апрель 2017, 14:15
от киш и два портфеля
Ответов: 6
Просмотров: 1806
Холодец из рыбы Мой личный

Автор Слава6

Последний ответ 14 Март 2017, 14:31
от НИТОЧКА
Ответов: 9
Просмотров: 881
Засолка красной рыбы с водкой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 13 Март 2017, 18:15
от ИРИНА 51
Ответов: 26
Просмотров: 1727

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 62.