Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Чего сказал пЁсик про Шуню на всю страну (Дом 2 новости) от Лео 8. Сашенька Камирен на зимней прогулке)))) (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Новый тренд : теперь женщины будут резать себе подмышки (Красота, мода, стиль) от blonda9 10. Асратян без фотошопа в чужом инстаграм. (Дом 2 новости) от нефертити 11. LUIZA27,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 12. Эти знаки зодиака разбогатеют в 2018 году Собаки.... (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
17


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5025
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #1 : 02 Апрель 2017, 10:39 »
  • 3
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #2 : 02 Апрель 2017, 11:03 »
  • 1
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27439
  • Имя: Елена
  • Карма: 91847
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #3 : 02 Апрель 2017, 11:55 »
  • 2
Спасибо! :268:

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 9802
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #4 : 02 Апрель 2017, 12:07 »
  • 2
ФиФа, вот, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1863
  • Карма: -747
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #6 : 02 Апрель 2017, 14:15 »
  • -1
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пробовала, не помогает. Пользоваться надо Ингваром. Маленького кусочка хватает и перчинки добавит.
Остальные советы, мне не понравились, уж простите. Дочитала до 12го и поняла, что ерунда.


 

7 ошибок в приготовлении грибов

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 11:39
от BooDooBuddha
Ответов: 17
Просмотров: 1864
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1566
Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 788
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!

Автор Galina3409

Последний ответ 30 Май 2017, 13:44
от ГРУНЕЧКА
Ответов: 16
Просмотров: 3154
Необычное приготовление рыбы

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 07 Май 2017, 13:59
от Вася Гром
Ответов: 2
Просмотров: 1182

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 52.