Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алла Грибова о Черкасове и Ослиной (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 2. СтарХит.Тарасов и Костенко зажгли на свадьбе (Интернет знаменитости) от сачёёк 3. Ольга Гажиенко Наша банда провела сегодня супер активный, насыщенный, интересный (Дом 2 новости) от вольга 4. Бузова.#язнаючтотысейчассмотришь (Дом 2 новости) от Марин 5. Юлия Ефременкова Пока я болею,мой котёночек не устаёт меня радовать (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 6. Боня. Неужели мне придётся перекрашиваться?!Я вас не лублу больше (Дом 2 новости) от Верунчик
7. Рудковская возмутилась скупостью россиян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от вольга 8. Рита Марсо Тем, кто ещё не спит) сегодня мы провели потрясный выходной, семейное (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 9. Волочкова попала в долговую яму из-за бывшего мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ирусичка15 10. Срочно!!!Ле Пен набирает 24%, Макрон - 22% после подсчета голосов 20 млн избират (Важные новости и события) от krona 11. Дальнобойщики блокируют трассу М-7 И их не 480,как брехал Димон (Важные новости и события) от сачёёк 12. У Либерж воскресный вечер не задался... Вы меня конечно простите, но вот такие (Дом 2 новости) от picanto

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  (Прочитано 1621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11125
  • Карма: 92801
17


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиль

  • Знаток
  • Сообщений: 1519
  • Карма: 1953
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #1 : 02 Апрель 2017, 10:39 »
  • 3
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11125
  • Карма: 92801
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #2 : 02 Апрель 2017, 11:03 »
  • 1
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24066
  • Карма: 91439
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #3 : 02 Апрель 2017, 11:55 »
  • 2
Спасибо! :268:

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1339
  • Карма: 4151
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #4 : 02 Апрель 2017, 12:07 »
  • 2
ФиФа, вот, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11125
  • Карма: 92801

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1027
  • Карма: 247
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #6 : 02 Апрель 2017, 14:15 »
  • -1
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пробовала, не помогает. Пользоваться надо Ингваром. Маленького кусочка хватает и перчинки добавит.
Остальные советы, мне не понравились, уж простите. Дочитала до 12го и поняла, что ерунда.


 

Принципы домашнего посола рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Апрель 2017, 19:17
от Флавия де Люс
Ответов: 9
Просмотров: 1242
Полезные кулинарные хитрости.

Автор ФиФа

Последний ответ 21 Март 2017, 10:14
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 3
Просмотров: 1324
Холодец из рыбы Мой личный

Автор Слава6

Последний ответ 14 Март 2017, 14:31
от НИТОЧКА
Ответов: 9
Просмотров: 763
Засолка красной рыбы с водкой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 13 Март 2017, 18:15
от ИРИНА 51
Ответов: 26
Просмотров: 1365
Как приготовить скумбрию вкусно: рецепт запеченной рыбы с овощами

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Январь 2017, 13:16
от Барышня
Ответов: 5
Просмотров: 1133