Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кобра, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 2. Диетологи назвали 10 главных правил здорового питания (Здоровье, физкультприветы и диеты) от евдокия 3. Заказала пальто, размер S. Боюсь представить, как выглядит размер L(инет). (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 4. Путин и Порошенко. Когда не нужно лишних слов... (Важные новости и события) от Monbel 5. В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём (Важные новости и события) от Grunger 6. Порноактриса обещала групповой секс футболистам сборной России за победу на Кубк (Важные новости и события) от Grunger
7. Тристановна сошла с ума (Дом 2 новости) от ирусичка15 8. Элина Камирен позарез нуждается в "аллигаторских" алименатх (Дом 2 слухи) от Monbel 9. Звезда «Битвы экстрасенсов» Пахом собрался баллотироваться в президенты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от евдокия 10. Кузин и Артемова купили квартиру (Дом 2 новости) от ирусичка15 11. Владимир Фриске: «Меня хотят признать невменяемым, чтобы закрыть дело о пропавши (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кошака-обнимака 12. ЛВ, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  (Прочитано 1701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12984
  • Карма: 106296
17


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиль

  • Знаток
  • Сообщений: 2162
  • Имя: Лилия
  • Карма: 2941
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #1 : 02 Апрель 2017, 10:39 »
  • 3
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12984
  • Карма: 106296
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #2 : 02 Апрель 2017, 11:03 »
  • 1
Полезные хитрости.  :268:
ФиФа, спасибо большое.  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24919
  • Имя: Елена
  • Карма: 85561
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #3 : 02 Апрель 2017, 11:55 »
  • 2
Спасибо! :268:

Оффлайн ROZALIYA

  • Знаток
  • Сообщений: 1806
  • Имя: Роза
  • Карма: 9792
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #4 : 02 Апрель 2017, 12:07 »
  • 2
ФиФа, вот, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12984
  • Карма: 106296

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1400
  • Карма: -333
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
« Ответ #6 : 02 Апрель 2017, 14:15 »
  • -1
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пробовала, не помогает. Пользоваться надо Ингваром. Маленького кусочка хватает и перчинки добавит.
Остальные советы, мне не понравились, уж простите. Дочитала до 12го и поняла, что ерунда.


 

Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 621
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!

Автор Galina3409

Последний ответ 30 Май 2017, 13:44
от ГРУНЕЧКА
Ответов: 16
Просмотров: 2474
Необычное приготовление рыбы

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 07 Май 2017, 13:59
от Вася Гром
Ответов: 2
Просмотров: 1083
Рыбные хитрости

Автор ФиФа

Последний ответ 29 Апрель 2017, 15:00
от ФиФа
Ответов: 3
Просмотров: 1016
Принципы домашнего посола рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Апрель 2017, 19:17
от Флавия де Люс
Ответов: 9
Просмотров: 1345