Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Sasha8 2. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от irinka5 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 6. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 8. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 9. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 10. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5

Нужна помощь в кулинарии!  (Прочитано 2236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Девочки! Как можно приготовить куриные грудки и индюшатину??? Уже не лезет! Не могу...
А что случилось? Почему именно их надо есть?


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Танюш! Про грудку индейки интересный рецепт!!!! Я то вообще кулинарка, но бывают моменты...
Попробуйте, может понравится. Я вечером делала обычно, ночь в духовке остывала. Если духовка не очень тепло держит, не 15-17, а 20 минут держите включеной. Только не открывайте её до полного остывания, а то тепло уйдёт. Можно грудку в фольге запечь, корочки на ней все равно не будет.)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Грудки я бы надрезала, нашпиговала тёртым чесноком, зеленью, в кармашек сыр, обмазать сметаной и в духовку O:-)...


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
А я бы в молоке или сливочках с травами подержала для сочности.и я всегда ложу хоть чуть,но мёда))))

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 07:27 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
А я бы в молоке или сливочках с травами подержала для сочности.и я всегда ложу хоть чуть,но мёда))))
:flower3: отлично)! Мёд карамелизует, удерживает сок)!!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
мой рецепт. грудки получаются сочнейшими, их даже мужики с удовольствием едят. Маринад: соевый соус, капелька меда, чеснок (терка, ступка или давилка), имбирь, цедра лимона, немного кунжутного масла. Ингридиенты, на самом деле, произвольны, кунжутное масло можно заменить оливковым или обычным растительным, имбирь и цедра тоже совсем не обязательны, хорошо также добавить острый перец, но это по-вкусу.  Саму грудку нарезать достаточно тонкие пластинки  (но без фанатизма!), и резать лучше не поперек волокон, а вдоль (чтобы при жарке не распадалась). Замариновать хотя-бы на полчаса (грудки быстро пропитываются маринадом). Самое сложное - обжарка. Сковороду нужно хорошо накалить, масло много наливать не нужно. Обжаривать с двух сторон, чуть-чуть не доготавливая (самое сложное поймать этот момент!) По действием собственной температуры кусочки должны "дойти" до готовности уже не на сковородке, а в тарелке. Таким образом грудки получаются очень сочными!!!
насчет бульона из индейки... не знаю.. только если из домашней, эту птицу без метронидазола не выращивают в промышленных масштабах...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 07:28 от BooDooBuddha »

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
:flower3: отлично)! Мёд карамелизует, удерживает сок)!!
В Вене подсмотрела как свининку смазывают: чуть мёда со сливочным соленым маслом,и тоже так делать начала)))))) и в духовочку) :flower3:


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
BooDooBuddha, скажите пожалуйста,а в крыльях индейки или курятины тоже метронидазол? :flower3:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
грудку и ножки я запекала в фольге с прованскими травками и чесночком,немного соли и сливочного масла добавляла,а крылышки и другие "запчасти" на бульон,бульон очень вкусный для домашней лапши и рисового супчика,у меня как раз индюшка домашняя,с родительского хозяйства

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
BooDooBuddha, скажите пожалуйста,а в крыльях индейки или курятины тоже метронидазол? :flower3:
индейку выращивают точно на метронидазоле (соответственно он есть во всех её частях), курица не так подвержена некоторым заболеваниям, с ней проще))) но там своя "химия". лучше не заморачиваться. Просто по мне бульон от индейки прямо пахнет лекарством", хотя возможно это только мои "галлюцинации"

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
грудку и ножки я запекала в фольге с прованскими травками и чесночком,немного соли и сливочного масла добавляла,а крылышки и другие "запчасти" на бульон,бульон очень вкусный для домашней лапши и рисового супчика,у меня как раз индюшка домашняя,с родительского хозяйства
ну я и пишу что на бульон лучше брать домашнюю)))))))

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
В Вене подсмотрела как свининку смазывают: чуть мёда со сливочным соленым маслом,и тоже так делать начала)))))) и в духовочку) :flower3:
Супер :flower3:!!

Оффлайн aib06

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 409
  • Карма: 1083
Порезать куриные грудки на кусочки 1х1 см или чуть больше. Добавить майонез и перемешать. Дать постоять несколько часов, а лучше ночь - в холодильнике. Добавить яйца, муку, соль, перец, можно зелень. Перемешать. Полученную массу выкладывать на горячую сковороду в виде котлет. Жарятся они довольно быстро, т.к. курица успеет промариноваться в майонезе. Получаются мягкие и вкусные котлеты.


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167819
Начиталась, истекла слюной, спасибо - в закладки! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 55.