17 Мая 2024, 20:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Елена Старостина встретила 60-летие на пилоне и в мини-юбке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 4. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от Dani 5. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 6. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Кенели Сайкс нарастила ногти на ногах и угрожает подражателям судом (Дом 2 новости) от Dani 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Россиянам рассказали, откуда берутся камни в почках и как их лечить (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 10. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Корнелия 11. Победительница «Голоса» впервые высказалась о романе с сыном Полины Гагариной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Дочь Заворотнюк вышла замуж — свадьба была скромной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Новогодние суши.  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Января 2021, 21:07
Прочитано 3652 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

18
Привет Колючки! :wint02:
Если вы любите суши, как люблю их я, то вам сюда.
Скажу не хвастая суши умею делать практически все, это еда - одна из  моих любимых, и считаю суши вообще идеально сбалансированной, и очень полезной пищей. Очень люблю запечённые роллы, как - нибудь покажу как  их готовить.
Сегодня у нас был день  суши, решили с друзьями замутить суши - посиделки.
Каждый приготовил суши , какие ему больше нравятся, и был даже один суши - торт.
Я решила сделать свои любимые и быстроприготовляемые   Темаки - суши ( суши кулёчком)
и Онигирадзу - суши ( суши конвертиком) .
Хотела еще сделать Линкором - суши( суши- шарики с наполнителем) но уже было много разновидностей, поэтому  в следующий раз.
Фотать много не получилось, потому- что суши надо готовить и кушать в течении 30 минут, это считается оптимальным для внешнего вида.
Для хороших правильных суши, нужен хороший правильный рис, никакой краснодарский тут не прокатит, или делать правильно, или лучше вообще не делать.

Итак смотрим  Темаки - суши:

Нам потребуется  стакан риса
Рисовый уксус
Нори
Лосось
Авокадо
Огурец
Сливочный сыр крем
Штук 6 креветок
Соевый соус

Васаби по вкусу, при приготовлении можно нанести тонкую полоску на рис.

Берём  стакан любого риса для  суши. Промываем 7- 8 раз холодной водой, откидываем на сито , и оставляем на 30 мин.
Когда стечёт вода, перекладываем рис в кастрюлю, добавляем 1, 5 стакана воды и включаем максимальный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума.Крышку не снимаем!
И продолжаем  парить рис не более 20 мин.
Пока варится рис , в стакан наливаем  2 столовые ложки рисового уксуса, всыпаем  пол чайной ложки соли, и четверть чайной ложки сахара, заливаем  100 гр. горячей воды, и перемешиваем до растворения соли и сахара. Это заливка для риса. Рис снимаем с плиты, и даём ему отдохнуть минут 15.
Затем выкладываем на плоскую посуду, и начинаем поливать заправкой, очень аккуратно переворачивая рис, чтобы заправка равномерно распределилась по рису.
Работать можно только с тёплым рисом.
Креветочный мусс для суши:

Варёную креветку мелко режем, добавляем 100 гр крем сыра и хорошо пробиваем  до состояния мусса.
Мусс очень вкусный, нежно розового цвета с приятным вкусом.

Авокадо, огурец, и сёмгу , режем тонкими полосками.Листы нори разрезаем пополам.
На стол выстилаем пищевую плёнку и начинаем делать суши.
 Далее смотрим.






Промытый рис откидываем на сито.



Ставим варить.



Делаем уксусную заливку , и готовим нарезку.





Мусс:





Горячий рис поливаем горячей заливкой.



Даём ему  пропитаться пару минут, перекладываем в чистую посуду и начинаем готовить.



Нори разрезаем пополам.





На половине полоски нори, хорошо прижимая распределяем рис.




Выдавливаем мусс.







Ещё второй покажу, думаю алгоритм будет понятен.




И вот ту часть на которой рис с  начинкой , берём за верхний угол на фото, и начинаем плотно закручивать в кулёчек.











Треугольники Онигирадзу, если их сделать побольше и с большим наполнением, это будет суши - сэндвич, очень вкусная штука. Будет интересно покажу как делать.








« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:46 от Планета Шелезяка »


05 Января 2021, 21:10
Ответ #1
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

эка:flower3: :lasso: :lasso: :lasso: Пожалуй это и у меня может получиться.... Утащила в закладочки... :kiss5:

05 Января 2021, 21:13
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

А на Колючке сегодня суши дают  :xixixi: эка:lasso: очень красиво  :wub:


05 Января 2021, 21:14
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: :lasso: :lasso: :lasso: Пожалуй это и у меня может получиться.... Утащила в закладочки... :kiss5:

Темаки стопроцентофф  получится,у детей вона получаются. :lasso3:

05 Января 2021, 21:20
Ответ #4
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

эка, я что-то кулечками не сворачивала! Попробую!У  тебя классно  как всегда! :268: :kiss04:


05 Января 2021, 21:22
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

А на Колючке сегодня суши дают  :xixixi: эка:lasso: очень красиво  :wub:

А на Колючке вообще хорошо кормят- первое, второе и каНпот с печеньками! :268:
Спасибо Бегемотик! :flower3:

05 Января 2021, 21:26
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, я что-то кулечками не сворачивала! Попробую!У  тебя классно  как всегда! :268: :kiss04:

Правдочка, попробуй! :lasso3:
В кулёчки много чего можно положить, японцы выкладывают на стол нори , и разные наполнители , и каждый себе чо хошь накручивает,и соевый соус можно ложечкой заливать внутрь.
Можно кулечки меньше делать, можно больше.
Краешек смачивать водой. :kiss04:

05 Января 2021, 21:28
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сегодня суши день!
Я любуюсь твоим умением заворачивать суши в аппетитные разные формы, а что вкусно так и не сомневаюсь даже.
Экуся  :flower3: :dart:


05 Января 2021, 21:29
Ответ #8
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

Экочка, бомба!!!!  :flower3: :kiss5:
Обожаю суши, сама не готовила ни разу, боюсь с рисом не справлюсь.
Какой рис лучше ?

05 Января 2021, 21:34
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Сегодня суши день!
Я любуюсь твоим умением заворачивать суши в аппетитные разные формы, а что вкусно так и не сомневаюсь даже.
Экуся  :flower3: :dart:

Ой, я заядлая сушиманка, прям очень заядлая. Обожаю.
У меня есть машинка для роллов и деревянный пресс для маки.
Этому не сложно научиться, надо только руку чуть набить.
А так то их огромное количество видов.
ange, Спасибо! :flower3:

05 Января 2021, 21:35
Ответ #10
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Делать точно не буду.
Рецепт супер

05 Января 2021, 21:36
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

, я заядлая сушиманка, п
Мы тоже, ток мы их покупаем. И по этому не часто себе их позволяем, все таки суши  недешевое удовольствие.
 :flower3:

05 Января 2021, 21:40
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Офигеть как симпатично. Кстати кулечки вижу первый раз. Интересно очень. Пожалуй надо попробовать.
Люблю суши.

05 Января 2021, 21:42
Ответ #13
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

эка, высший класс  :268: и главное свои, знаешь из чего

05 Января 2021, 21:43
Ответ #14
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Правдочка, попробуй! :lasso3:
В кулёчки много чего можно положить, японцы выкладывают на стол нори , и разные наполнители , и каждый себе чо хошь накручивает,и соевый соус можно ложечкой заливать внутрь.
Можно кулечки меньше делать, можно больше.
Краешек смачивать водой. :kiss04:
И правда полет для фантазии и вкусностей!!! :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1546
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1592
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2008
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3296
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська