Для рецептика, кстати, используется не только синяя капуста. Также берется еще и морковь, которая кстати, просто натирается на терке. Кроме моркови добавляется еще и свекла. В общем, синяя капуста с данным набором овощей получается еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 1 кочан синей капусты,
- 1 свекла,
- 1 чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка растительного масла,
- чайная ложка уксуса,
- пол литра воды.
Приготовление
Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу.
Морковь же натрите на терке.
Выложите все в кастрюлю или большущую миску.
Добавьте все сыпучие и специи.
добавьте чеснок
добавьте перец
Затем влейте к овощам жидкие составляющие.
влейте уксус
влейте масло
В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.
Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.
залейте маринадом
Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.