Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 3. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Ника82 4. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от кнопка 5. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. Свои мирки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Алефтина 11. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Самая странная и опасная пища в мире  (Прочитано 3666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
13

Ты — это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая. Как многие могли заметить, вся еда делится на два вида: та, которая нам нравится с первого же проглоченного куска и та, к чему вкусу нужно долго привыкать, чтобы оценить его по достоинству.

В поисках этого самого приобретенного вкуса, некоторые отдельные представители человечества зашли, пожалуй, слишком далеко. Настолько далеко, что большинство людей покрывается холодным потом лишь при упоминании изобретенных ими деликатесов. И если обыкновенный фаст-фуд грозит разве что расстройством желудка, эта пища чревата куда большими неприятностями – вплоть до летального исхода. Don’t Panic собрал перечень самой опасной еды мира, которую, почему-то, продолжают употреблять люди. Будь осторожен.

Вино чайки
Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты — эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо лишь отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро опьяняющим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.
Фугу
Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.
Саннакчи
Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.
Хаукарль
Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.
Копальхем
Один из главных деликатесов и без того специфичной чукотской кухни. Обычный житель более низких широт не может не взглянуть на это блюдо без отвращения. Не лучше и способ его приготовления: голодавшего пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов, кушать подано! Если даже это не отбило ваш аппетит, вот еще один небольшой секрет этого блюда: съесть его, и не отравиться той концентрацией трупного яда, что содержится в полуразложившейся туше, могут лишь коренные жители севера. Для всех остальных это, скорее всего, станет последней трапезой в жизни.
Казу Марцу
Еще одно экстравагантное блюдо из нашего списка, чьей родиной являются не крайний Север и даже не известные своей экзотичной кухней страны Азии, а остров в Средиземном море – Сардиния. Чтобы правильно приготовить сыр казу марцу, изобретательные итальянцы селят в нем личинок сырной мухи. Червяки питаются сыром, отчего тот приобретает специфичный вкус и запах. Кстати говоря, подают этот сыр прямо с живущими в нем личинками, способными живьем попасть в желудок и развить там бурную деятельность, вызывая рвоту и боли в животе. Так что, если вы когда-нибудь отважитесь попробовать казу марцу, помните, что жевать его нужно как можно тщательнее


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Японский городовой!!!  :laughy:
И чего только люди не едят... а некоторым даже на пользу идет...  :laughy:
Хотя, как грится, на сКус и цвет...  :lol:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Не... Я лучше картохи наверну  :xixixi:
Не гурман я, не гурман  :xixixi:

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4977
  • Карма: 15866
Чайку,осьминога и оленя жалко! :plakal:


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31000
  • Карма: 172346
Человек не свинья, всё съест.  :laughy: :xixixi:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
 :blink: :blink: :blink:да ну на фиг! это не моё O:-) O:-) O:-)

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Вино чайки
Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты — эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо лишь отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро опьяняющим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.
:shock: :shock: :shock:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23126
  • Карма: 138768
Надо сохранить, перечитывать, когда диету соблюдаешь и захочется её нарушить.   :xixixi:

Онлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 416
  • Карма: 1569

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Карма: 22342

Оффлайн Рафаэлка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4586
  • Имя: Елена
  • Карма: 73039
 А как же -Тунцзыдань — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Которое варят в моче мальчиков. После закипания мочи шкорлупу яиц надбивают, чтобы моча проникла внутрь яйца  :laughy:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52908
бл., лучше бы они водку пили!!!!!

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
бл., лучше бы они водку пили!!!!!

Ой, и не говорите... как звучит перл незабвенного В. С. Черномырдина: "Лучше водки - хуже нет!"  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 395
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 447
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 828
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 60.