Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отношения Марии и ее супруга испортились давно. (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Кому нельзя пить кофе (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 3. Собянин: Москва на пике заболеваемости ковидом (Важные новости, события и политика) от Kopcap 4. Работодатели Москвы будут отстранять от работы непривитых сотрудников (Важные новости, события и политика) от Алешка 5. Вернувшийся с *фронта* или на фронт русалдо - покоритель глубин морских.))) (Красота, мода, стиль) от bagira 6. Никогда такого не было, и вот опять! (Дом 2 слухи) от Благоразумная
7. Для мерзкого клубня и она слишком хороша (Дом 2 слухи) от Буська 8. Порция депрессяшек (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Таня Вятская 9. Боярский, Басилашвили и Бортко резко ответили Егору Бероеву о вакцинации (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Алешка 10. Эйвазов признался, что не может иметь детей с Нетребко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таня Вятская 11. Из «лягушки» в царевну. Дочь Успенской не узнать после пластики (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira 12. У злющего Артемона и дочь такая же (Дом 2 слухи) от Таня Вятская

Солянка  (Прочитано 1213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23939
  • Карма: 122684
Солянка
« : 30 Апреля 2021, 12:22 »
4


Ингредиенты
-----------------------
говядина на кости - 700-800 гр.
копченности всякие (всего понемногу: сосиски, ветчина, колбаски) - 500 гр.
лук - 4 средних луковицы
соленые огурцы (с рассолом) - 6-7 среднего размера
маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) - 120 гр. (треть банки 320 гр. овой)
лайм или лимон - половинка среднего лимона.
томатная паста - две маленькие баночки (самые маленькие, сколько они там? по 50 гр. или 25?)
зелень - .
специи - .

Пошаговый рецепт приготовления
----------------------------------------------------
Итак, настал тот час, настал тот день, настал тот год, и решил я забабахать солянку.

Вообщем рецептик :о))))))))))))))

Купил я говядины, ну и ещё чего-то!

да! главное! пиво не забудьте! готовка длинная по времени, нужно как-то время убить :о)))))))))))))))))))

а потом под водочку солянка ваааще в самый раз!

Пробуйте, кушайте!

Вскипятили воду, забрасываем туда мясо и варим час.

вообщем, забросили мясо, а в бульон ещё забрасываем неочищенную головку лука, ну чтоб жизнь мёдом не казалась, а бульон шоб прозрачным был ;).

Не забываем снимать пенку!

После того как пенка перестала вас тревожить, чистим и режем мелко лук и бросаем на сковородку, поджариваем до золотистого цвета , берем соленые огурцы и очищаем их от кожуры, режем кубиками и бросаем в сковродку к луку, закрываем крышкой.

вообщем туда-же томатной пасты добавляем и тушим это всё минут 10, помешивая.

Из бульона достаем мясо, выкладываем на доску и потрошим что есть мочи на мелкие кусочки. Жир с костями и прожилками в пакет с мусором, туда-же отправляем вареного Чипполино из бульона.

После потушивания, забрасываем из сковороды всё содержимое в бульон. На медленном огне всё это томится.

А в это время нарезаете мелкими кубиками сосиски копченные ( у меня было 3) ветчины, говядина копченная и потрошеное мясо. На сковородке также обжариваем.

Как надоест, а это примерно минут через 15 - забрасываем и эту вкуснятину в бульон.

Доводим до кипения

А дальше открываем оливки :))) и разрезаем их на половинки или на три части.

режем лайм и зелень

забрасываем порезанный лайм и выливаем рассола из под соленых огурцов в бульон, солим, забрасываем специи, если надо доливаем еще рассола.

Пробуем на вкус. Выключаем, закрываем крышкой, пусть настаивается. Я обычно на плите оставляю на той конфорке, на которой варил. и стоит пока не остынет, потом в холодильник убираю ;) можно и покушать сразу, но вкуснее будет после настоя некоторого ;)

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 38.