09 Мая 2024, 02:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от germania 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 10. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 11. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Тема: Черные яйца Овакудани  (Прочитано 836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апреля 2024, 01:39
Прочитано 836 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

6
Овакудани или «Великая Кипящая долина» в японском Хаконе – это большая вулканическая котловина, по-научному – кальдера, которая раскрылась здесь еще 3 тысячи лет назад. Жутковатое «адское» место, за три тысячи лет японцы и его могут обжить

Долина ада? Идеальное место для варки яиц!

Вокруг Овакудани расставлены небольшие деревянные столики, прямо под открытым небом, где выставлены… вареные яйца. Вот так приземленно, некоторые даже разрезаны, чтобы люди могли убедиться, что они хорошо пропеклись-пропарились.


Варящие серой бассеины, довольно адски и красиво

При этом вокруг адского котлована сильно пахнет серой, а снизу валит пар. Как вы знаете, сера очень сильно пахнет тухлыми яйцами, так что выбор готовить тут именно яйца был… довольно странным? Ну, это же японцы, у них логика от противного.



Туристы приезжают сюда посмотреть на Великую Кипящую Долину и обязательно едят черные яйца, которые варят в кипящей воде долины. За это время их скорлупа чернеет от серы, они даже немного пропитываются этим сильным запахом. Но в стране, где едят ферментированные бобы натто, это просто цветочки!


Видите, сколько яиц привезли? Они оооочень популярны

Температура воды в кальдере - 80°C, потому провариваются яйца примерно на час. Но после этой варки их еще 15 минут держат над сильными серными парами. Чтобы пропитались сильнее, наверное, ну и прочернились со всех сторон.

Вкусны ли черные яйца?


 
Балка безопасности, чтобы японец не свалился в 80 градусный бассеин. Очень по-японски
Это просто куриные яйца с сильным запахом. Вы получаете огромное впечатление, что едите черное яйцо дракона практически из его логова.

Стоят они 500 иен за шесть штук, около 300 рублей. И не дорого даже, что на всю семью купить попробовать. С ними даже местные модные рецепты рамена делают.


В пакетики по 6 штук фасуют

Чтобы поесть этих яиц, нужно еще подняться на вершину холма около километра. Так японцы заманивают туристов на самую верхушку, откуда открываются виды на Фудзи.

При этом вам еще может не достаться яиц, когда вы приедете. Место сейсмоопасное, и если с утра было предупреждение, то никого к яйцам могут не пустить.

Мне было бы интересно попробовать эти черные яйца, на них, в отличие от китайских, никакие мальчики на них не писали.



ссылка


05 Апреля 2024, 08:41
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: