Здравствуйте, товарищи Кулинары!Кто летом насобирал и наморозил себе клюквы, тот молодец! А кто не молодец, тот в магазине купит
Мне кажется, сейчас самое время начинать использовать её чудодейственные свойства: профилактические и лечебные. А посему предлагаю вкушать клюкву в сыром виде, не нагревая, то есть сделать из неё смузи. Волшебный, божественный, красивый и вкусный розовый смузи из клюквы, банана, молока и мёда
Кстати, если готовить с растительным молоком, то этим чудом можно наслаждаться во время Поста.
Готовится за
3 минуты, получается
1,5 порции.
Видеорецепт тут:
Ингредиенты:Молоко (растительное или коровье) - 1 ст.
Банан - 1 шт.
Клюква (свежая или заморож.) - 4 ст.л.
Мёд (сахар) - 2 ст.л.
Приготовление:Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в блендер.
Добавляем 4 столовых ложки клюквы (замороженную можно не размораживать).
Добавляем 2 столовых ложки мёда или сахара.
Добавляем стакан растительного или обычного молока.
Взбиваем и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис