Люся, но ведь без кофе?! Напиши свой рецепт, пожалуйста
Легко...
На 8 литров воды
У меня просто кастрюля такая-мне удобно...
Первая закваска- вода тёплая,сухари ржаные-две полные горсти,квас сухой-стакан,горсть риса,горсть изюма,стакан жжёного сахара (сахар в сотейнике жарю до коричневого цвета и сразу в воду ), чайную ложку сухих дрожжей -всё перемешать и на солнышко...
Через сутки-попробовать,если не сладко добавить сахар кому как нравится-пусть играет ещё пару суток...
Разливаю по бутылкам и в холодильник...
Ровно половину закваски убираю,кроме риса (он всегда на дне)-добавляю горсть сухарей и стакан сухого кваса ,сахар и всё...
Изюм добавляю не каждый раз,а через 4 -5 раз...
У меня квас получается резкий,газированный...