Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Эва 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)  (Прочитано 21387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Мясное
Другое
19
На колючке есть инетовский рецепт сладкого фытыра ссылка
Когда делала такой, мне очень очень очень понравилось тесто, повторила в несладком варианте, и такой пирог нам понравился еще больше.
Коротко:
в стакане теплого молока (сыворотки) растворить 1 ч.л. сахара, потом 5 гр свежих дрожжей (1/2 ч.л. сухих дрожжей ), подождать когда начнет образовываться пенка.
Просеять 2,5-3 стакана муки, смешать с щепоткой соли, влить в муку молоко с дрожжами, 1 яйцо и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить надвое



Раскатать каждый кусок до тонкого листа, промазать 100 гр мягкого маргарина (не растопленного), закатать в рулон и скатать улитку.







Получаем 2 улитки. Кладем каждую в пакет и держим в холодильнике 2 часа.
За это время готовится фарш. Варианты - какие Вам нравятся.
Можно начинку как в хачапури:белый сыр,голланд.сыр,яйцо,слив масло, зелень. Мясную начинку (мясо индюка, лук - на мясорубке с крупной решеткой). Или фарш мясной, сырой, с луком, соль, перец. Или капустная начинка; картошка с колбасой, луком; с куриным паштетом и рисом. И т.д.
Я прожарила немного лук с говяжьим фаршем, посолила, поперчила. Добавила отваренный рис.



Отдельно поджарила лук-порей, добавила Вегету.



Через 2 часа наши улитки:



Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в круг. Толщина примерно 4 мм. Второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.





Один круг положила на противень, застеленный бумагой, сверху выложила фарш с рисом, натерла сыр:



потом выложила лук-порей, и опять немного тертого сыра:



Накрыла вторым пластом (такой прием: сложить круг вчетверо и выложить на пирог углом прямо от центра.. развернуть.. так легче накрывается).
Концы фытыра не защипываем, а подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см. Чуть потыкать вилочкой верх фытыра и смазать его половиной яйца взбитого с небольшим количеством молока.



Ставим в хорошо разогретую на 200 градусов духовку и печь 10 минут, потом уменьшить до 180 и допекать около 20 минут до красивого румяного цвета. Я верхним огнем спалила немного пирог  :happens:



Очень, очень вкусно!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Прошу!








« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 13:22 от Ториша »


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040
Бесподобно...супер...пока в закладки, но постараюсь испечь...Спасибо Анджи...Как хорошо, что ТЫ есть!!!!!! столько нового и интересного ( и красивого) принесла для нас!!! С п а с и б о !!!!!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
germania, если бы не первый, сладкий, рецепт, не узнала бы, что вообще есть такое тесто ))) Так что все познается.. на Колючке ))
Честно, у меня рецепт фытыра уже 5 лет в закладках, с другого сайта, но тут как-то карты легли и звезды сложились  :laughy:
Такой хороший пирог, вкусный, мы его сегодня и закончили, а ведь он огромный  :facepalm:
Точно буду повторять!
Спасибо, Germania, за теплый отзыв  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
ange,склоняюсь,перед вашим мастерством. :lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тания, оо нет )) не нужно. Просто угоститесь и смело пробуйте, это не сложно  :lasso: Спасибо!
Мои сказали, это похоже на кебаб. Почему кебаб?  :laughy:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3: Ну ооочень аппетитно!!!
[attach=1].

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 2110
  • Карма: 7201
Большое спасибо! Вкуснятина. Обязательно попробую, а то я побоялась из-за крема печь. Подумала, что вытечет.  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
astra, крем не течет нисколько. Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Пиковит, а нету уже ))))  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ange:flower3: спасибо за рецепт!

Надо сделать обязательно, будет альтернатива моей любимой пите))))

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3:
А рецепт питы есть?  :wub:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Есть ))) ссылка  - это , так скажем, классическая)))

и по тому же принципу готовится банница ссылка

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, сходила посмотрела )) Классные рецепты! Вы как умеете уже делать такие сложные вещи, как вытяжное тесто, то Вам 100% хватит терпения на тесто для фытыра. Отпишите потом, какой он получился  :smile:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ange:flower3: обязательно напишу о впечатлениях.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
germania, если бы не первый, сладкий, рецепт, не узнала бы, что вообще есть такое тесто ))) Так что все познается.. на Колючке ))
Честно, у меня рецепт фытыра уже 5 лет в закладках, с другого сайта, но тут как-то карты легли и звезды сложились  :laughy:
Такой хороший пирог, вкусный, мы его сегодня и закончили, а ведь он огромный  :facepalm:
Точно буду повторять!
Спасибо, Germania, за теплый отзыв  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:
ange,может кому пригодится,я раскатанный круг не складываю,а наворачиваю на скалку.Потом от одного края нижнего слоя раскатываю. Мне очень удобно. Раскатанное тесто не вытягивается. Спасибо за такую вкусняшку! :lasso: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
risvir54, я так поступаю с нижним пластом, наворачиваю на длинную скалку. А верхний разложить - это прицелиться нужно, чтобы сразу попасть так, чтобы еще по паре см свисало с каждой строны.. и вот уголком сложить мне удобней: кончик угла - в центр, и автоматом со всех сторон будет равномерно по паре см.

Спасибо за такую вкусняшку! :lasso: :flower3:
На большое здоровье!  :lasso:  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 611
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 54.