07 Мая 2024, 04:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Тема: Два рецепта икры из свеклы  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Августа 2017, 01:27
Прочитано 1629 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

8


Икра «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Из комментариев:
Галина

Я делаю еще проще - 1 кг свеклы + 1 кг лука. Свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пока свекла вариться, лук нарезать кольцами, тушить на сковородке до золотистого цвета. Потом соединить лук со свеклой на сковородке или в казане, посолить по вкусу, пока тушится, подливать воду, добавить лаврушку, перец горошек. Разложить горячую икру в стерилизованные банки. Подавать как гарнир, намазывать на хлеб или добавлять в свекольник. точно так же делаю и морковную икру.
ссылка


08 Августа 2017, 01:30
Ответ #1
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

кнопка,  спасибо :flower3:
никогда свеклу не тушила. :flower3: в закладки :lasso:

08 Августа 2017, 04:40
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




08 Августа 2017, 04:45
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


08 Августа 2017, 06:41
Ответ #4
Оффлайн

лана




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: