Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 4. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от НатальяНик 6. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4
7. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от тасик 9. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.  (Прочитано 1663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
10
Вчера презентовали около четырех кг бараньей корейки. Солонина. Из под Грозного, домашняя. Я, конечно, рада. Только что с ней делать - не знаю. Полезла в инет, там не густо. Нашла вроде интересное блюдо  - хашлама.Но вот можно ли с солониной? Кто- нить сталкивался с этим? Надо ли вымачивать и как? А хашламу готовить лучше с пивом, вином или без ничего? А картошку класть? Там куча мнений, и у каждого самое правильное)


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526265
хашлама
предпочитаю дамляму  там больше овощей   не только  мясо   и они  пропитываются  соусом мяса  и приправами  становятся  нежными  и вкусными    а то  что солонина  - это  не  беда  или  вымочить в воде  или  блюдо  не солить....

баранина 1 кг
картошка средних размеров 1 кг
баклажан 1 большой  или   цукини
перец болг. 300 г
капуста 0ю5 от  большого кочана
помидоры 0,5 кг
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
кинза, базилик, лавр.лист


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи, т.е. очистить, промыть и т.д.

Баклажан и перец порезать соломкой, морковь и лук порезать крупными кусками.

Мясо порезать крупными кусками,  слегка обжарить в казане до зажаристой корочки .

Затем в огромную кастрюлю переложить мясо, ВНИМАНИЕ! только без масла. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующий слой - баклажаны, перец болг., опять посолить, поперчить. Затем помидоры, снова солим, перчим. Далее морковь, лук, картошка. Солим, перчим. И в завершении покрываем листами капусты.

Ставим на сильный огонь и варим 10 мин., затем ставим на минимальный огонь  и еще 60  мин.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271106
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486850
Хашлама вкусно. Вымачивать, только если очень соленое мясо. В холодной воде (если в проточной, быстрее получится).
Без пива и вина, думаю. Картофель там в рецепте. А спиртное лучше для сопровождения!


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271106
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486850
Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.
Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.
И даже полусладкое?

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731152
что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.
базилик.  O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271106
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486850
И даже полусладкое?
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731152
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
мне кажется, что к баранине и красное тоже пойдет.  O:-)

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
Сухого нет. Значит всё-таки пиво. :happens:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Фасолевый плов я в данную минуту ем) С свининой. Только я это называю Свинина, тушёная с фасолью.Очнь люблю это блюдо. С томатной пастой, чесноком и зеленью.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:
Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2019, 14:49 от Айка »

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 56.