Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 2. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 3. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 4. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 5. Кологривый рассказал о своей семье (Кино и новости кино) от собака-кусака 6. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537
7. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от blonda9 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 9. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Нафаня 10. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 12. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от Усы Суффикса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя баклажанная икра  (Прочитано 3036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
26
Для баклажанной икры я беру:
- баклажаны;
- морковь (1/3 от количества баклажан);
- лук (1/3 от количества баклажан);
- чеснок (можно побольше);
- жгучий перец из пакета (по вкусу);
- помидоры;
- соль, перец черный молотый.
фото исходных продуктов нет, т.к. сильно увлеклась процессом и прямо вот забыла сфотать.

крупнопорезанные баклажаны пересыпаю солью, выдерживаю 15 мин., промываю, промазываю как следует маслом, запекаю в духовке (на лист тоже наливаю масла - немного).


морковь и лук так же запекаем.

затем овощи остужаем, баклажаны очищаем от шкурки, я просто ложкой счищаю ее. все перекручиваем + чеснок, помидоры, солим по вкусу, перчим всеми перцами. на дно кастрюли наливаем раст. масло (немного, не люблю жирную икру), подливаем воды (в процессе, если очень густо можно еще добавлять) и варим постоянно помешивая минут 30-40.


раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем под шубу на сутки.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:15 от Пиковит »


Оффлайн irina100

  • Знаток
  • Сообщений: 462
  • Карма: 1594
Моя баклажанная икра
« Ответ #1 : 11 Августа 2016, 09:17 »
 :applo2: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя баклажанная икра
« Ответ #2 : 11 Августа 2016, 09:18 »
А цвет такой и есть у икры? Или фото такое? У меня красненькая. Спасибо! Вот морковь и лук не запекала,только баклажаны и помидорку. :flower3:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Моя баклажанная икра
« Ответ #3 : 11 Августа 2016, 09:20 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825
Моя баклажанная икра
« Ответ #4 : 11 Августа 2016, 09:22 »
А цвет такой и есть у икры? Или фото такое? У меня красненькая. Спасибо! Вот морковь и лук не запекала,только баклажаны и помидорку. :flower3:
а я наоборот помидорки не запекаю!  :flower3: :xixixi:
да цвет такой и есть - коричневато-золотистый.  O:-)
забыла еще написать - когда перекручиваю, беру диск с крупными ячейками.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя баклажанная икра
« Ответ #5 : 11 Августа 2016, 09:22 »
а я наоборот помидорки не запекаю!  :flower3: :xixixi:
да цвет такой и есть - коричневато-золотистый.  O:-)
:kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18253
  • Карма: 110963
Моя баклажанная икра
« Ответ #6 : 11 Августа 2016, 09:27 »
Слюна, как у собаки Павлова побежала... :268:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825
Моя баклажанная икра
« Ответ #7 : 11 Августа 2016, 09:30 »
Слюна, как у собаки Павлова побежала... :268:
ага, удачная икорка вышла!  :flower3: :268:


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70911
  • Карма: 179917
Моя баклажанная икра
« Ответ #8 : 11 Августа 2016, 09:33 »
Техас115:flower3: :268: :268: :268:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Моя баклажанная икра
« Ответ #10 : 11 Августа 2016, 09:39 »
Я люблю, чтобы в икре чувствовалось кусочки баклажан.
Не перекручиваю

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Моя баклажанная икра
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 09:41 »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825
Моя баклажанная икра
« Ответ #12 : 11 Августа 2016, 09:41 »
Я люблю, чтобы в икре чувствовалось кусочки баклажан.
Не перекручиваю
чувствуются у мене кусочки!  :smile:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53028
  • Имя: Инна
  • Карма: 730825

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Моя баклажанная икра
« Ответ #14 : 11 Августа 2016, 09:46 »
чувствуются у мене кусочки!  :smile:
👍!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 57.