Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Трогательные фото, которые поселят добро в сердце (Интересное и необычное) от Тань 8. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Ириша 2 9. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от кнопка 10. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 11. Ненавидевшая детей Ксения Собчак взяла шефство над сиротами, чьи родители погиб (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман)
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему  (Прочитано 4460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Кулинарный рецепт
Из интернета
Разное
Не сладкое
Другое
19

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему (в пакете). И тесто готово, и руки чистые.

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа.
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г
(кликните для показа/скрытия)

Ингредиенты:
теплая вода - 150 мл,
теплое молоко - 150 мл,
масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
соль - по вкусу,
дрожжи быстродействующие - 7 г,
мука - 450 г.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 08:04 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
.если использовать сырые дрожжи,то сколько на такое количество продуктов?
1 к 3,
сухих 7 г, сырых 21г.

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Очень удобно утром выпекать изделия из ночного теста, они вкуснее. чем из свежего и не черствеют долго)))) я обычно выпекаю рулетики или булочки два противня. несколько оставляю для поедания в течении дня. остальные делю по 6 штук и остывшими замораживаю, после разморозки они такие как в день выпечки- это экономит время и всегда есть сладенькое к чаю-кофе, выложил из разморозки на полчаса и все готово. пей чай. сидя  в кресле за просмотром сериала))) Всем добра и побольше времени для себя)))


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36794
  • Карма: 79922
Амели:flower3: Спасибо Вам..... :love005:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Ингредиенты:
теплая вода - 150 мл,
теплое молоко - 150 мл,
масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
соль - по вкусу,
дрожжи быстродействующие - 7 г,
мука - 450 г.
Сколько в кг получается готового теста из этих ингредиентов? Мне точно надо  :xixixi: У меня из 1 кг дрожжевого теста получается ровно 3 круглых пиццы диаметром 38 см.


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Сколько в кг получается готового теста из этих ингредиентов? Мне точно надо  :xixixi: У меня из 1 кг дрожжевого теста получается ровно 3 круглых пиццы диаметром 38 см.
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г
Спасибо  :flower3: Значит нужно чуть-чуть добавить ингредиентов  :flower3:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38697
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338794
Спасибо  :flower3: Значит нужно чуть-чуть добавить ингредиентов  :flower3:
Да,наверное...муки маловато...


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34103
  • Карма: 95335

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Тесто руки любит и моя Мамуличка с ним разговаривает :wub:
таких воздушных пирожков, пирогов негде не ела...
Амели:flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31234
  • Карма: 167798
Амели:flower3: :flower3: :flower3: Но моё сугубо личное мнение - тесто ручки любит, вымесить, обмять, дождаться, когда ещё раз поднимется. Мне сам процесс важен ( и тесту тоже  :xixixi: ).

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
сегодня сделала.время затрат такое же,как и при обычно замесе,но тесто не промесилось.результат нулевой  :( проще нормально тесто замесить и убрать в мешок  :happens:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Очень удобно утром выпекать изделия из ночного теста, они вкуснее. чем из свежего и не черствеют долго)))) я обычно выпекаю рулетики или булочки два противня. несколько оставляю для поедания в течении дня. остальные делю по 6 штук и остывшими замораживаю, после разморозки они такие как в день выпечки- это экономит время и всегда есть сладенькое к чаю-кофе, выложил из разморозки на полчаса и все готово. пей чай. сидя  в кресле за просмотром сериала))) Всем добра и побольше времени для себя)))
А на ночь его в холодильнике оставлять?

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
сегодня сделала.время затрат такое же,как и при обычно замесе,но тесто не промесилось.результат нулевой  :( проще нормально тесто замесить и убрать в мешок  :happens:
Жалко как((( Вымесили плохо?

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Kobra, я делала утром.не получилось вымесить хорошо,и так и эдак крутила  :happens: делала пол порции,хотела пончики сделать.как-то так  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 59.