Вот вам новый рецептик исконно мужского салата, называется "Шахтерский".
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто "мужской, брутальный" салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом!!! Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко... И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Вареная говядина — 350 г
Солёные огурцы — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Для заправки салата:
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный молотый перец
Можно добавить зерна кориандра
Как приготовить:
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же... Сделать как я!
Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами.
Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Остывшей заправкой заливаю салат и отправляю на час-два, чтобы настоялся. Гарантированно, мужчинам понравится.