Пирог с капустой, грибами и консервированной сайрой.Выпечку любят все. Это неоспоримый факт. Моя семья тоже очень трепетно относится к таким кулинарным изыскам. я очень надеюсь, что мы с вами (если вы, конечно, не против) вместе соорудим обалденный , дико калорийный, безумно вкусный торт! А сейчас о пироге. Люблю я экспериментировать с начинками. Вот и эта хороша тем, что быстрая, вкусная очень и доступная любому.
Первое, что делаем - ставим опару. Я совсем не уважаю покупное тесто.
1 стакан молока подогреваем до теплого. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 1ст. ложку сухих дрожжей ( мои на фото ), 2ст.ложки просеянной муки. Перемешиваем хорошо, накрываем и ставим в теплое место на 15-20минут.
Нам понадобится:3 яйца
1/3 пачки сливочного масла ( вот не могу печь с маргарином, но, если маргарин, то пол пачки), просеянная мука.
Опара подошла, взбиваем яйца и растопленное масло, вливаем в опару, всыпаем пакетик ванилина и , понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто. Укладываем под пленку и оставляем подниматься
Пока тесто доходит, делаем начинку.
Нам понадобится: 500гр. капусты
200гр. грибов ( у меня маслята)
1 банка консервированной сайры.
Небольшая морковь и луковица.
Капусту с тертой морковью и грибы с нашинкованным мелко луком обжариваем отдельно друг от друга. Остатки масла сливаем через дуршлаг. Сайру сливаем и растираем вилкой. Когда все остынет, все ингредиенты смешиваем.
Тесто подошло.
Режем его пополам, раскатываем 2 лепешки. Одну укладываем в форму для выпечки на бумагу для выпечки. Выкладываем сверху начинку.
Сверху накрываем второй лепешкой , защипываем и делаем в середине отверстие для выхода пара.
Взбиваем яйцо и обмазываем верх пирога.
Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Проверяем деревянной палочкой готовность. Первые 20 мин. не открываем духовку, пирог может опасть.
Ну, вот и все. Всем приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать с начинками, эта очень вкусная, отвечаю!