Салат из баклажанов на зиму. Этот салат я делала каждый год в холодильник. А в прошлом году попробовала закрыть на зиму, и получилось.Теперь это изобретение - наш любимый зимний шедевр. 2 кг. баклажанов режем вдоль на 4 части. Заливаем в большую емкость 3 литра воды,6 столовых ложек соли, загружаем баклажаны и варим , после закипания. 10 мин. Сливаем через дуршлаг и режем кубиками ( не мелкими).Маринад: Мелко режем 3 луковицы,1 головку чеснока( можно через давилку), по 1 пучку петрушки и укропа.Вливаем 150 гр.подсолнечного масла,150гр столового 9% уксуса, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. кипяченой воды , соль по вкусу, примерно ст. л. с верхом. Загружаем баклажаны , режем 3 крупных болгарских перца соломкой ( я беру разного цвета для красоты). Как закипит,загружаем перец, минут 10 и по стерилиз. банкам. Под одеяло.