Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от разумова 2. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 3. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Ника82 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Венди 6. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от разумова
7. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 9. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Мефистофель и Маргарита (Интересное и необычное) от Мореморе
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Воскресный гусь с яблоками  (Прочитано 2140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16
Воскресенье - день, который собирает за столом всю семью. И стол в этот день особенный. У нас сегодня был гусь. Фаршированный яблочками с дачи.
Итак, берем гуся, моем и  в полотенце.
Нам нужно : соль, сахар, сметана, майонез, чеснок,перец, яблоки.
Яблоки моем, режем
Внутренности гуся смазываем сметаной с сахаром и закладываем плотно яблоки.
Зашиваем животик гусика. Я шью тонкой иглой, чтобы не рвать кожу.
в пиале смешиваем майонез,соль,перец, тертый чеснок и обмазываем гуся.
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов. Периодически меняем верх-низ, верх, низ.
Все!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 23:33 от Натуська »


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179652
Ой как я нежно люблю всяких водоплавающих птичек, да ещё и в духовочке! Вкуснятина! fortyna, красивый гусик получился! :flower3: Вкусно было? ( завистливо вздыхает)  :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов.
На пять часов?
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А че так долго? Жесткий что-ли?
Я просто ни разу не ела   :happens:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я несколько раз в жизни запекала гуся в духовке, но результат не радовал... Жир вытапливается, остаётся кожа да кости... Вкусно, конечно, но на семью есть нечего. Вот, если его разрезать на кусочки, обжарить их до корочки и в большую кастрюлю с картошечкой, морковкой и лучком потушить, добавив водички, вот это очень вкусно, прям косточки отходят и картошка обалденная получается.fortyna, ТАНЮША, это всего лишь мой горький опыт, у Вас всё может быть по-другому и гуси то тоже разные бывают. Извините, что влезла, просто вспомнила своё огорчение, когда накормить людей не получилось... :( :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Натуличка, вкусныыыыый!!!!  :xixixi:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Оля, я всегда ставлю на маленький огонь и на 5-6 часов. Он тогда прям рассыпается!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731197
гуся чет так захотелось.....  :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Леночка, я тоже поперву резала и на сковороду. А потом попробовала и получился просто кайф. Теперь только так и кошеварю.  :xixixi: :xixixi:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Иннусь, а приходи ко мне!!!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731197
Иннусь, а приходи ко мне!!!
так далекоу!  :smile: :laughy:
на НГ надо видимо готовить. а купить уже сейчас.  :bnu:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731197
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
эх.....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Ага!!!  :love005: :love005: :love005:

Онлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2523
  • Карма: 8594
ООО!!! спасибо- очень люблю птицу с яблоками!!

Вот еще очень вкусно получается-

куриные бедра - штуки 3-4 ( лучше не целиком, а порубить на небольшие части) ,
1-1,5 яблока-   обязательно кислые!
И картошка - штук 5 средних.
Бедра без кожи чуть поджарить на масле без запаха, чтобы не перебить яблочный вкус.  Потом туда бросить картошку, кружочками или полукружочками ( не тонкими!) . Картошка тоже должна чуть подрумяниться. Посолить и поперчить. Залить водой , примерно на 1см выше курицы и картошки.
На небольшом огне пусть потомится 15 мин. И потом закинуть яблоки ( я их режу пополам, удаляю серцевину и нарезаю полукольцами) и еще на медленном огне минут 15-20.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22707
  • Карма: 105121
это всего лишь мой горький опыт,
И мой опыт такой же горький.  Моим гусем после жарки можно гвозди заколачивать. Правда 5 часов в духовке я его не томила. Но больше пробовать не хочу : я на гуся понадеелась , а в результате все без горячего остались....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 53.