Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Беляши домашние настоящие классические  (Прочитано 883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Другое
0

Моя бабуля часто жарила беляши, и я долгое время была уверена, что это просто пирожки с мясом. Только став горазло старше. я узнала, что беляши - это татарское блюдо. Само слово "Беляш" - это исковерканное татарское " бэлиш" - большой печёный пирог из пресного теста с мясной начинкой. А собственно беляшом является татарский пирожок перемяч. Кстати, и сам обычай жарить, а не печь пироги также пришёл на Русь от кочевых народов. Ведь у кочевников не получалось на всех привалах выкладывать печь, а кушать хотелось всегда - вот они и придумали выход - жарить, а не печь многие блюда. Так что беляш был для башкирского или татарского кочевника очень удобным блюдом - мясо с тестом быстро готовилось, прекрасно насыщало, довольно неплохо переносило дорогу и прекрасно утоляло голод на ходу. Сейчас беляш представляет собой круглый жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с маленьким отверстием наверху. Итак, давайте приготовим беляши из дрожжевого теста - с ними придётся повозиться, но они того стоят)))
 

Продукты для теста:
молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
мука 2-2,5 стакана;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар, соль - по 1 ч.л..

Продукты для начинки:
фарш - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
соль и перец - по вкусу.



Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Солим, выливаем немного охлаждённое растопленное сливочное масло. Добавляем муки до  консистенции густой сметаны. Ставим на полчасика в тепло подойти. 


Добавляем муку и вымешиваем  мягкое тесто. Снова отправляем тесто в тепло на часок, чтобы подошло (тесто должно увеличиться почти в два раза)


Делаем начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим и перчим. Аутентичный фарш, по понятным причинам,  должен быть из говядины или баранины, но мы берём обычный смешанный фарш из свинины и говядины.


Когда тесто готово, делим его на много кусочков, размером с яйцо, формируем лепёшки, в центр которых кладём начинку.


Защипываем края круглого пирожка, оставляя дырочку в центре.


Обжариваем беляши в раскалённом растительном масле. Сначала кладём беляши мясом вниз, как только беляш начинает сильно "плеваться" маслом - вытекает сок- переворачиваем его ...


... и обжариваем до готовности.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 15:35 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 766
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 874
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 858
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1262
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1863
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 40.