Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Dani 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Свекольник - альтернатива окрошке  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Свекольник - альтернатива окрошке

В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм!

Рецепт: Отварил свеклы, добавил туда сок лимона, приготовил заправку, остудил, приправил майонезом и горчицей, посыпал соли и перца, отрезал ломоть черного хлеба и окунул ложку в месиво из картохи, редиса, яйца, огурцов, зелени и колбаски! Тщательно все размешал и отправил ледяной свекольник во внутрь организма! Организм одобрил!



Вообще, свекольник - "родственник" окрошки можно отыскать по всему свету. Подобные блюда присутствуют в рецептуре многих кухонь мира, особенно там, где не понаслышке знают, что такое жара. К примеру в Санкт-Петербурге летом в кафе я так и не встретил окрошки, а вот свекольник - практически в каждом кафе!

В Индии, к примеру, освежаются супчиком, приготовленным на охлажденном курином бульоне, смешанном с натуральным йогуртом. В индийскую окрошку обязательно добавляются знаменитые приправы национальной кухни: зира, карри, мята и имбирь.

В Литве принято готовить так называемый холодный борщ. В него мелко шинкуют маринованную свеклу и свежие огурцы, добавляют яйца, зелень и соль. Все тщательно перемешивают, заливают кефиром и разбавляют холодной водой до нужной консистенции. Вареный картофель подается отдельно.

Узбеки предпочитают окрошку-чалоп. Овощную смесь из свежих огурцов, редиса и зеленого лука заливают простоквашей. А чтобы придать блюду пикантность, добавляют немного перца и веточки кинзы.

А вот азербайджанская довга готовится с рисом и всегда подается к праздничному столу.

Пойду, пожалуй еще тарелочку наверну!

Из сети


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303823
Свекольник люблю, если есть в меню - заказываю. А сама ленюсь готовить...  :(

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Вот спасибо, хорошо, приготовлю завтра :xixixi:

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66945
  • Карма: 399128
А я не люблю. Я люблю окрошку .

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
у мен
Свекольник люблю, если есть в меню - заказываю. А сама ленюсь готовить...  :(
у меня свеклы маринованной  :facepalm: :facepalm: :facepalm: вся с грецкий орех :xixixi: :xixixi: :xixixi:
представляю уже себя с этой свеклой и теркой :laughy: :laughy: :laughy:

 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
На днях готовила, только картошку не добавляю, она идёт отдельным блюдом

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
А я люблю горячий свекольник! Тока к свёкле добавляю картохи - для гущины! М-м-м!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
В основном едим окрошку с майонезом


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303823
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.
я извращенка - себе делаю на воде с уксусом.... Семья - на квасе.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.

мне понравилось.. сметана,вода, соль
остальные на квасе O:-)

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
я извращенка - себе делаю на воде с уксусом.... Семья - на квасе.
Чейта извращенка , кисленько, хорошо :rolleyes:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Девочки! А кто на чем готовит окрошку? Всю жизнь делала (сначала мама) на белом хлебом квасе. Знаю, что и на миниралке, кефире, с лимонной кислотой. Но для меня было потрясение узнать, что окрошку делают на красном сладком квасе. Зять из Москвы, у них так.
Ну, да. На обычном квасе. Я и не представляю по-другому. Причем квас я люблю именно слабенький, нравится мне такое сочетание, чтоб в него, кроме сметаны, еще и горчички.

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Ленуша, да. А на красном я так и не смогла заставить себя попробовать..

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52724
  • Карма: 389019
Свекольное не ем ничего. Окрошку люблю. Делаю на квасе плюс сметана. На работе ем окрошку на кефире и даже неплохо, как ни странно...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 500
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 501
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 454
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 496
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 57.