Как нарезать баранью ногу..
Я выставляла рецепт приготовления бараньей ляжки....прошло время и вновь "слюнки потекли" при словосочетании запеченная баранья нога....
Часто шикарная готовая ляжка "портилась" от некрасивой нарезки...не так то это и просто - красиво и тонко нарезать мясо....( правда если вкусно то все оно съедается до косточки независимо от нарезки) но все-таки гармоничная тарелка с ровными и аккуратными кусками баранины классно будет смотреться на любом праздничном столе...
Возьмитесь за конец ноги и, держа нож перпендикулярно столу, сделайте надрез где-то в 5 см от кости. Полностью отделите этот кусок и тонко нарежьте.
Возьмите ногу за кость и поверните самой мясистой стороной к себе. Нарезайте мясо тонкими кусочками, держа нож параллельно кости. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и повторите то же самое с другой стороны
Читать всё:
ссылкаВот так начинается таинство бараньей ляжки
А это итог...вкуснота и праздник ЖИВОТА и ТЕЛА...
Теперь режьте мясо тонкими ломтиками, начиная от места первого разреза. Угол наклона ножа постепенно уменьшается по мере приближения к более мясистым участкам ноги.
..