Если ты очень хочешь побаловать себя чем-то сладеньким, но боишься за фигуру, наша подборка рецептов – специально для тебя. Эти натуральные десерты легко заменят вредные сладости, никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!
Шоколадно-банановое мороженое1.Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
2.Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.
3.Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.
4.Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.
5.Перед подачей укрась мороженое фруктами.
Десерт из греческого йогурта и манго1.Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.
2.Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.
3.Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.
4.Отправь десерт в морозилку на 2 часа.
5.Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.
Натуральный черничный «чизкейк»1.За ночь до приготовления пирога, залей кешью водой и оставь отмачиваться.
2.Взбей с помощью миксера греческие орехи, миндаль, финики, ваниль, воду и щепотку соли.
3.Выложи на форму, укрытую пергаментом, первый – ореховый – шар «чизкейка».
4.Достань кешью из воды, просуши и взбей с помощью миксера. В процессе остановись и добавь к орехам сок лайма, кленовый сироп, ваниль, цедру лайма и кокосовое масло. Снова взбей все вместе.
5.1/3 получившейся смеси выложи как второй шар пирога.
6.К оставшимся измельченным кешью добавь чернику и взбей до однородной массы.
7.Выложи черничный мусс сверху на шар из кешью.
8.Укрась «чизкейк» черникой и цедрой лайма.
9.Отправь десерт замораживаться на 3 часа.
Шоколадный мусс с клубникой1.Помести кусочки шоколада в тарелку и растопи в микроволновой печи.
2.В миске смешай кокосовый крем, какосовое молоко, мед, ваниль и взбей все с помощью миксера.
3.Туда же влей растопленный шоколад и взбей все сместе до однородной консистенции.
4.Разложи мусс по креманках и охлаждай не менее часа.
5.Перед подачей укрась десерт клубникой.
Ягодный сорбет1.Очисти клубнику и нарежь на половинки.
2.Помести нарезанные ягоды на пергамент и отправь в морозильную камеру на час.
3.Взбей замороженную клубнику и мед с помощью миксера до однородной консистенции.
4.Переложи получившуюся массу в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру до полной заморозки.
Шоколадный брауни с авокадо1.Заранее разогрей духовку до 180 градусов.
2.Соедини авокадо, яйца, мед, ваниль и взбей миксером до однородной консистенции.
3.В большой миске смешай муку, какао и разрыхлитель.
4.Добавь в миску смесь с яйцами и авокадо и замеси тесто.
5.Залей тесто в форму и выпекай 20-30 минут.