Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 2. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 3. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 4. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 6. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Прелестная солоха

Глинтвейн  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
4
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления однако не предусматривал нагревание

1.Глинтвейн
Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна
[attach=1]
возьмем-Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Подготовьте специи и цедру
Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар
На медленном огне, не доводя до кипения, тушите вино около часа
Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь
На поверхности вина может подниматься небольшой пар
Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн
2.Глинтвейн Каролина
хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендуется
[attach=2]
возьмем-Красное вино - 400 мл
Коньяк - 75 мл
Водка - 50 мл
Сахар - 50г
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу
Гвоздика - 1 щепотка
Корица - 3 щепотки
Душистый перец - 2 горошины
Лимон (для украшения) - 1 шт.
Красное вино вылить в эмалированную посуду
Засыпать в вино сахар, положить специи
Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения
Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения
Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час
Домашний глинтвейн Каролина готов
3.Глинтвейн "Рождественский"
это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании
[attach=3]
возьмем-Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения
Помыть фрукты и нарезать кусочками
Имбирь нарезать мелкими кусочками
В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде)
Дать покипеть 1 минуту
Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед
Все хорошо перемешать
Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня
"Рождественский" глинтвейн готов
Подавать глинтвейн горячим

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.