Предлагаю вам даже не рецепт, а способ быстрого и вкусного приготовления любой костлявой рыбы))) Маленькая предыстория - вчера меня угостили несколькими окуньками (уже потрошёными и обработанными))) Этот маленький презент уже сегодня оказался очень кстати - я пришла из леса очень уставшая))) и времени на приготовление обеда почти не было... Итак, я взяла рыбёшки, надрезала их в форме клеток и обжарила на растительном масле. Двадцать минут - и рыбка готова. Все мелкие косточки пережарились и стали мягкими, рыба получилась вкусная и ароматная... да и приготовилась очень быстро! Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт...
Продукты:
рыба - 3-5 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Итак, тушки окуньков.
Надрезаю их горизонтально.
А затем вертикально.
Обильно посыпаю адыгейской солью и специями для рыбы с обеих сторон.
И обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
С обеих сторон по 5-7 минут.
Рыбка в клеточку готова. Приятного аппетита!