Диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» составила перечень лучших и худших закусок к пиву, сообщает «МедикФорум».
Самым «вредоносным» оказалось сочетание пива и чипсов. В чипсах содержатся транс-жиры из-за приготовления во фритюре. Снеки без пива наносят вред желудку, поджелудочной железе, сердечно-сосудистой системе, а в сочетании с алкогольным напитком удваивают негативное влияние на организм.
Пиво также имеет высокий гликемический индекс, резко повышая уровень сахара в крови. Все это в совокупности с обилием соли разрушает мелкие сосуды.
Диетолог считает, что самой полезной закуской к пиву являются морепродукты. Их необходимо отварить или приготовить на гриле, заменив соль на специи.
«Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно, а главное, большая порция ликопина, содержащаяся в таком соусе, хотя бы частично компенсирует вред от пива и закуски», — заключила Соломатина.
ссылка