Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик.
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Лисички Блюдо: Супы Ингредиенты: Лисички — 300 Грамм Говяжьи косточки — 300 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный суп из свежих лисичек. Для этого :з
Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте. Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок. Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми. Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите.
Готовый суп сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
источник
ссылка