Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 2. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 4. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 5. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 6. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от irinka5
7. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 9. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 12. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Глазурь на кулич из маршмелло  (Прочитано 1436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
3
Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду


В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.


Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.





Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
Девочки, кто-то пробовал так делать глазурь?

Онлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821
Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
Ветка:flower3:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19716
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85980
Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт
И я уже который год на желатине делаю, очень нравится  :268: Не трескается, застывает быстро, при резке не осыпается и без яиц.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19716
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85980
А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:
А на желатине пробовала?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
А на желатине пробовала?
пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19716
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85980
пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 19:45 от blonda9 »

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764248
Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду
(Изображение удалено из цитаты.)

В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.
(Изображение удалено из цитаты.)

Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.

Интересно! :)8
Натуська, :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
спасибо :lasso:
Попробую)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
Нефанаточка:flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764248
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:

blonda9, :165: глазурь с желатином делали, она получилась тягучей такой, и застывала не сразу. :kiss04: :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764248
Нефанаточка:flower3:
 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:
срасибо :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 58.