СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ХОЗЯЕК!ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.
Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.
Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной. Ленивые вареники и с картофелем, и с творогом нравятся, как правило, всей семье - и взрослым, и детям.
Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой.
Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:
Мука – 6 крупных ложек;
Картофелины – 5 шт;
Одно яйцо;
Соль и молотый перец – по вкусу (можно любимые приправы-сухой чеснок, укроп...)
Сметанка;
Зелень для украшения.
Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:
Картошку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной воде;
Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Даем немного остыть. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто; (Получается не крутое, может чуть липкое-добавить муки.)
Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине.
Погружаем кусочки в кипящую присоленную воду. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты.
Вылавливаем сваренные изделия из кастрюли и раскладываем по тарелкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
Также можно полить ленивые вареники луковой зажаркой, либо положить их в сковороду с уже зажареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить. Вариантов множество - луково-грибная зажарка, со шкварками, беконом....
Идеи по усовершенствованию блюдаЭксперимент с внешним видом.
Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.
Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусные постные блюда.