Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделиться рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует миллион - каждая хозяйка считает, что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу! Приступаем:
на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода
2 сладких перца
2 моркови
+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 сушеных
1 имбирь размеров с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности
Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это влемя капустные листья должны стать мягкими.
Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке, а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.
Надев перчатки, промазать засоленную капусту заправкой, смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первм листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убераем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)
Приятного вам аппетита!!!
ссылка