Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров назвал Успенскую попрошайкой: «Выклянчивала у меня шмотки» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от irinka5 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Эва

Искусство приготовления борща  (Прочитано 1507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


*Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
*Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
*Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
*Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
*Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
*Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
*Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
*Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
*Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
*Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
*Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
*Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
*Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
*Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
*Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
*Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
*Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
*Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
*Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
*Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
*Хеппенинг. После того как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
* Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
*Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
*Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы. 😏

ссылка


Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
Меня муж-повар учил в борщ всё брусочками нарезать. Поэтому все эти тёрки-блендеры, пассерование свеклы для меня - дикость 😂

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Неопримитивизм мы с подружками часто практикуем. Ачетакова?  :gigigi:


Оффлайн Татьяна92

  • Герой
  • Сообщений: 8557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 24408
Мож, кому неинтересно. Но вставлю свои 5 копеек.
Последние лет 5 в самом начале варки кидаю в бульон очищенную свеклу (если крупная, то режу пополам) и пока она варится с фасолью (борщ с фасолькой только люблю) шинкую и режу остальное- всё соломкой. Морковь пассерую с луком и томатом.
Потом свеклу достала, дала остыть и так же соломкой нашинковала, в самый последний момент запустила.
Зелень и чесночок не забывайте!! :dart:

Оффлайн Наталия7

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 11
  • Карма: 27
Мож, кому неинтересно. Но вставлю свои 5 копеек.
Последние лет 5 в самом начале варки кидаю в бульон очищенную свеклу (если крупная, то режу пополам) и пока она варится с фасолью (борщ с фасолькой только люблю) шинкую и режу остальное- всё соломкой. Морковь пассерую с луком и томатом.
Потом свеклу достала, дала остыть и так же соломкой нашинковала, в самый последний момент запустила.
Зелень и чесночок не забывайте!! :dart:
Тоже так делаю.
Цвет-рубиновый,красота!!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 47.