Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 3. Релакс для любителей кошачьих и собачьих (В мире животных) от Максима 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 5. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от blonda9 6. Пенковые трубки Существует поверье, что пенка - это окаменевшие белые гребни во (Интересное и необычное) от Александрова
7. Врач-гериатр раскрыл проблемы со здоровьем Ивана Грозного, Владимира Ленина и Бо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Отец всё правила сделал. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Свекла на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок  (Прочитано 975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27101
  • Имя: Елена
  • Карма: 90832
3
Свекла на зиму: 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

Сделайте несколько баночек, выбрав парочку из этих рецептов - такая маринованная свекла на зиму обязательно выручит вас.

Тертая свекла на зиму для борща и "шубы", свекольная "икра" и маринованная целиком, без стерилизации и под капроновой крышкой - собрали всевозможные рецепты, что можно сделать из этого овоща, чтобы зимой не тратить времени и сэкономить.

Свекла на зиму для борща
Тертая свекла на зиму в банках отлично подходит и для приготовления борща и в салаты, а еще ее просто можно подавать как гарнир. Готовится такая тертая свекла на зиму без стерилизации. Этот рецепт был популярен в советское время, поэтому его еще называют свекла на зиму как в СССР.

Ингредиенты:

свекла - 3 кг;
растительное масло - 150 мл;
соль - 2 ч. л. (с горкой);
сахар - 6 ст. л. (с горкой);
лимонная кислота - 2 ч. л. (без горки).
Отварите свеклу, остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке, отправьте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, лимонный сок, перемешайте. Доведите до кипения и протушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте. После остывания храните в темном и прохладном месте.

Свекла на зиму для шубы готовится точно так же. Как вариант - можно заморозить овощ. Для этого отварите свеклу, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Свекла на зиму, маринованная соломкой
Свекла, маринованная на зиму с пряностями, отлично идет как самостоятельная закуска или же как добавка в другие салаты. Она же - свекла на зиму для борща с уксусом.

Ингредиенты:

свекла - 1 кг;
вода - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 2-3 бутона;
черный перец горошком - 8 шт.;
уксус (9%) - 70 мл.
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, доведите до кипения и проварите 5 минут. Отправьте в маринад свеклу, доведите до кипения, влейте уксус и варите еще 2 минуты. Разложите по стерилизованным банкам - вместе с маринадом. Закатайте, переверните и укутайте - до полного остывания.

Свекла с чесноком на зиму
Такая свекла, маринованная на зиму в банках - это отличная закуска. Ее маринуют ломтиками, а пожеланию, кроме остальных специй, можно добавить другие пряности - например, зерна кориандра и гвоздику.

Ингредиенты:

свекла - 1-1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 3-4 шт.
Для маринада (на 3 л):

вода 2-2,5 л;
уксус (9%) - 150-100 г;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 3 ст. л. (или по вкусу);
душистый перец горошком;
черный перец горошком.
Отварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками среднего размера, разложите по стерилизованным банкам, перекладывая зубчиками чеснока и лавровым листом. Отправьте в кипящую воду, соль, сахар, пряности, проварите 2 минуты. Залейте маринад в банки, добавьте уксус, накройте крышкой и хорошо встряхните.

Хранится такая свекла на зиму под капроновой крышкой в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму
Консервированная свекла на зиму с приправой для корейской моркови получается ароматной и слегка пряной.

Ингредиенты:

свекла - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 200 мл;
приправа для моркови по-корейски - 1 пакет;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
уксус (9%) - 100 мл.
Натрите очищенную свеклу на терке для моркови по-корейски. Измельчите лук и слегка обжарьте. Смешайте свеклу и лук, добавьте приправу, соль, сахар, уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Выстелите дно кастрюли полотенцем и поставьте банки, налейте воду - она должна доходить по "плечики" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте еще 15 минут. Достаньте банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Целая свекла с уксусом на зиму
Если нет времени отваривать и тереть, то свеклу можно закатать в банки целиком. Ее потом можно использовать для салатов или вторых блюд.

Ингредиенты:

небольшая свекла – 1-1,3 кг;
черный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец горошком - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 500 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Отварите свеклу - она должна легко протыкаться ножом. Остудите, очистите. В стерилизованную банку положите перец, лавровый лист, овощи - их следует плотно уложить. Смешайте воду, соль, сахар, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Добавьте уксус, перемешайте, залейте маринад в банку, прикройте крышкой.

Выстелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банку и залейте водой по "плечики". Дайте воде в кастрюле закипеть, стерилизуйте еще 30 минут. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
С тех пор как в магазинах все круглый год, мне на фиг это не надо.
Консервы и не так полезны, как все свежее.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991


Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21644
  • Карма: 112199
С тех пор как в магазинах все круглый год, мне на фиг это не надо.
Консервы и не так полезны, как все свежее.
Совершенно верно).

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Совершенно верно).
А еще я не трачу время на эти банки. И на огороде не торчу кверху попой. Одни плюсы. А как вспомнишь...нет, сто раз нет ни огород, ни  банки.


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27101
  • Имя: Елена
  • Карма: 90832
Стихия, Прошлый год из за весенней засухи пришлось дважды садить свёклу, в итоге взошла вся и у меня её излишек, а подвал не очень холодный, придётся заниматься консервированием!!

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44638
  • Карма: 203991
Стихия, Прошлый год из за весенней засухи пришлось дважды садить свёклу, в итоге взошла вся и у меня её излишек, а подвал не очень холодный, придётся заниматься консервированием!!
Ну раз надо, значит надо. Я чисто про себя. Мне давно ничего не надо. Не закрываю практически ничего. Чуть чуть огурчиков для рассольника и винегрета. А это маленькие баночки штук 5.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 544
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 426
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1417
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2142
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1456
Последний ответ 13 Мая 2024, 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 48.