Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Aloe 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 9. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заготовка «Для оливье» на зиму  (Прочитано 4008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
17
Заготовка «Для оливье» на зиму

Ингредиенты к рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»:

Вода 1000 мл   
Горошек зелёный свежий 200 г
Листья вишни свежие 3 шт.   
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Огурцы 800 г   
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.   
Укроп зелёные розетки 1 шт.
Уксус столовый 2 мл   
Чеснок 2 зубчик

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.


Приготовление блюда по рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»:
 Шаг 1
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

Шаг 3
В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

 Шаг 4
Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

 Шаг 5
Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

 Шаг 6
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

 Шаг 7
Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

 Шаг 8
Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».



Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Пиковит:flower3: спасибо, очень интересно!  :flower3: Я никак не уговорю свою лень))) закатать на зиму маринованные огурцы с помощью стерилизации, а не обычной многократной заливкой  O:-)

(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Огромное спасибо,то ,что искала,Спасибо Пиковиточка ! :flower3: :flower3: :flower3:В закладки ! :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :lasso:

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
Это я удачно зашла!  :laughy:

Пришла новости ДД глянуть, а туть рецептурный отдел - как по заказу!
Решено! Теперь точно остаюсь!  :tea: :dancer2:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
Это я удачно зашла!  :laughy:

Пришла новости ДД глянуть, а туть рецептурный отдел - как по заказу!
Решено! Теперь точно остаюсь!  :tea: :dancer2:
:flower3: :flower3: :flower3: :applo2: :applo2:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Решено! Теперь точно остаюсь! 
Добро пожаловать! Хотя я тоже пока новичок . :kiss2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 773
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 880
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 859
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1267
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1868
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 49.