Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей
4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука
Приготовление:
Как
обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной
камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой
размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах
зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не
всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не
деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила
воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала
каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное тесто (в
принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень
тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего
края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь
пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы,
используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как
«плетёный коврик». Как она на самом деле называется, мне трудно сказать…
Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто,
сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё
«полотно».Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным
перцем, который ко мне прилетел из Америки . А также моим любимым
кунжутом. Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.
Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол.
источник интернет