Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 2. И снова котики (В мире животных) от Натуська 3. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 4. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 5. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Агатах 6. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от germania
7. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9 8. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от germania 9. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Максима 11. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от галина лысенко 12. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от La Peregrina

Самые необычные сорта сыра  (Прочитано 1183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462311
8
Топ 7: Самые необычные сорта сыра (8 фото)
«Голландский», «Российский», «Гауда», «Мраморный»…Выбор сортов сыра на прилавках наших магазинов на сегодняшний день просто огромен. Но все же нам есть, чем Вас удивить. Предлагаем Вам познакомиться с самыми странными и необычными сортами сыра в мире.



1. Золотой сыр «Clawson Stilton Gold» стоимостью 912 долларов за килограмм считается самым дорогим сыром в Великобритании. Производители утверждают, что в состав сыра входят хлопья золота и золотой ликёр. У столь необычного продукта уже нашлись и свои почитатели — один из шейхов в Персидском Заливе и знаменитая поп-звезда. Их имена не разглашаются.



2. Самый дорогой сыр в мире – это «Pule», производимый в заповеднике «Засавица» недалеко от Белграда в Сербии. Для его изготовления используется только ослиное молоко. Из 25 литров молока получается всего один килограмм сыра. Поэтому и цена его совсем немаленькая- 1700 долларов за 1 килограмм.



3. Любимым сортом сыра Наполеона Бонапарта был «Epoisses». У него ярко выраженный зловонный запах, поэтому во Франции перевозить этот сыр в общественном транспорте запрещено. Готовят его из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Консистенция «Epoisses» жидкая. Запах можно только сравнить со зловонием, исходящим от человека который очень долго не мылся.



4. «Casu marzu» переводится как «гнилой сыр». Этому сорту сыра такое название подходит как нельзя лучше. Ведь он весь кишит личинками мух. Производят его из овечьего молока на острове Сардиния. Сыр специально оставляют на солнце, для того чтобы сырные мухи отложили на нем свои яйца. Появившиеся личинки употребляют сыр и выделяют кислоту, растворяющую жиры и придающую «Casu marzu» необычную мягкость. Едят готовый сыр вместе с личинками, конечно можно их вытащить, но вкус уже будет совсем не тот.



5. В Германии производиться около четырехсот видов сыра, но только один из них удостоен звания «настоящего деликатеса». Речь идет о «Milbenkäse», изготовленном из выделений клещей. Считается, что этот сорт сыра не только полезен, но и обладает лечебными свойствами. Изготавливают его в Вурчвице.



6. «Halloumi»- весьма популярный сорт сыра на Кипре. Он прекрасно подходит для жарки и гриля, так как он имеет гораздо большую температуру плавления, чем остальные сыры. Отлично сочетается с холодным пивом или сочным арбузом.



7. На упаковке сыра «Vieux Lille» изображен человек в противогазе. Уже это говорит о том, что запах у сыра довольно сильный и специфический. Кроме того, этот сорт сыра имеет очень плотную структуру и весьма солёный вкус. Его также называют «Puant Macere». Это переводится как «зловонный рассол»


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31486
  • Имя: Елена
  • Карма: 97111
Любимым сортом сыра Наполеона Бонапарта был «Epoisses». У него ярко выраженный зловонный запах, поэтому во Франции перевозить этот сыр в общественном транспорте запрещено. Готовят его из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Консистенция «Epoisses» жидкая. Запах можно только сравнить со зловонием, исходящим от человека который очень долго не мылся.


Наполеон, я так понимаю, вообще любил запахи немытого тела

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31486
  • Имя: Елена
  • Карма: 97111
«Milbenkäse», изготовленном из выделений клещей.


ужас какой  :blink: так бывает??  :shock: вот нафик мне такой сыр не сдался  :cool:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31486
  • Имя: Елена
  • Карма: 97111
«Casu marzu» переводится как «гнилой сыр». Этому сорту сыра такое название подходит как нельзя лучше. Ведь он весь кишит личинками мух. Производят его из овечьего молока на острове Сардиния. Сыр специально оставляют на солнце, для того чтобы сырные мухи отложили на нем свои яйца. Появившиеся личинки употребляют сыр и выделяют кислоту, растворяющую жиры и придающую «Casu marzu» необычную мягкость. Едят готовый сыр вместе с личинками, конечно можно их вытащить, но вкус уже будет совсем не тот.


да ё моё  :facepalm:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31486
  • Имя: Елена
  • Карма: 97111
МилкаЯ, спасибо)  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 46.