Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от мишаня 2. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от нефертити 3. Только для девочек! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. "Русский танк "Алёша " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Блинный торт за 15 минут  (Прочитано 924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
7

Блины — это вид выпечки, который известен многим. Разновидность лепешек, прижившаяся у восточных славян. Конечно, в других народах тоже существуют свои блины. Однако, славянские народы возвели блины в особый статус. Это блюдо буквально имеет свой праздник — Масленицу.

Сейчас блины стали инструментом для готовки большого числа яств. Например, из блинов можно сделать пирожки, если свернуть в них начинку. Также блины — основа для тортов.

Примерно в XVIII веке из блинов начали создавать коржи с кремом. В основном, популярность такие торты сыскали в России.

Ингредиенты теста для блинного торта:
*Яйца — 2 шт.;
*Сахар — 40 г;
*Соль — 1 щепотка;
*Молоко — 230 г;
*Мука — 60 г;
*Какао-порошок — 20 г;
*Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
*Сметана — 500 г;
*Сахар — 100 г;
*Ванильный сахар — 10 г;
*Желатин быстрорастворимый — 20г;
*Вода — 60 мл.

Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем половину молока и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в молоко муку и какао, замешиваем блинное тесто.


Постепенно вливаем в тесто остатки молока и растительное масло. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины на огне чуть выше среднего.


Готовым блинам даем остыть.

В это время смешиваем в холодной воде желатин. Пока желатин набухает 5 минут, соединяем в сметане ванильный и классический сахар.

Скручиваем по 2-3 блина и нарезаем поперек, получаются ленточки шириной 1 см.


Желатин растапливаем в микроволновке 20 секунд, а потом вливаем в сметанную смесь.

Перемешиваем желатин в сметанной массе и добавляем туда ленточки из блинов. Дно кондитерской формы накрываем фольгой, а на поверхность кладем пергамент.

Бока формы тоже можно накрыть пищевой пленкой, так торт будет легко вытаскивать после застывания.

Переливаем смесь из сметаны и блинов в форму, выравниваем.


Оставляем торт в холодильнике до застывания.


Остается только убрать кондитерское кольцо и пленку, получается красивый блинный торт.


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13128
  • Карма: 30058
Спасибо! В разрезе красивый.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Тань:flower3:


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13844
  • Карма: 95939
Сразу захотелось попробовать блинный торт. С кофе. Ммм...
Забрала рецепт в закладки. Спасибо, Натуська,   :165:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36491
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995576
Вкусно наверное :wub: :flower3: :kiss04:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Венди:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Вкусно наверное :wub: :flower3: :kiss04:
для любителей сметанного желе, должно быть очень)))
 :lasso:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17279
  • Имя: Алена
  • Карма: 151894
Не первый раз вижу рецепт торта из блинов. Почему-то мне кажется, что блины размокнут и превратятся в размазню  :(
Натуська,   :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Не первый раз вижу рецепт торта из блинов. Почему-то мне кажется, что блины размокнут и превратятся в размазню  :(
Натуська,   :flower3:
тут желе, не должны)
Торты же тоже некоторые блинами-кордами на сковороде пекутся


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1667
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1734
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1756
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2129
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3530
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 47.